15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Готовьте быстрое жареное мясо, рагу, отбивные и не только.
Оглавление
- Свинина на сковороде с цукини
- Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
- Свинина на сковороде с рисом и сыром
- Свинина на сковороде с паприкой и грибами
- Свинина на сковороде с мукой
- Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
- Свинина на сковороде с капустой и сидром
- Свинина на сковороде с овощами и имбирно-медовым соусом
- Свинина на сковороде с луком и пивом
- Свинина на сковороде с картошкой
- Свинина в сливочно-сырном соусе на сковороде
- Свинина на сковороде с тыквой
- Свинина на сковороде с помидорами и красным вином
- Свинина в кляре на сковороде
- Свинина в медовом соусе на сковороде
Оглавление
- Свинина на сковороде с цукини
- Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
- Свинина на сковороде с рисом и сыром
- Свинина на сковороде с паприкой и грибами
- Свинина на сковороде с мукой
- Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
- Свинина на сковороде с капустой и сидром
- Свинина на сковороде с овощами и имбирно-медовым соусом
- Свинина на сковороде с луком и пивом
- Свинина на сковороде с картошкой
- Свинина в сливочно-сырном соусе на сковороде
- Свинина на сковороде с тыквой
- Свинина на сковороде с помидорами и красным вином
- Свинина в кляре на сковороде
- Свинина в медовом соусе на сковороде
Свинина на сковороде с цукини
Фото: kostrez / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини — тонкими кружочками или мельче. Чеснок измельчите.
- Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.
- Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут.
- Засыпьте цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Возьмите на заметку 🍖 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
Фото: Andrey Starostin / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.
- Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.
- Соевый соус смешайте с мукой и водой.
- В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте 🍲 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
Свинина на сковороде с рисом и сыром
Фото: fasioion / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками.
- Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.
- Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.
- Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте зелёным луком.
Приготовьте 🥧 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Свинина на сковороде с паприкой и грибами
Фото: larik_malasha / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
- В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.
- В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
- Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сохраните в закладки 🥘 5 отличных рецептов гуляша из говядины
Свинина на сковороде с мукой
Фото: godshutter / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.
- Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.
- Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.
- Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.
- После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оцените 🥩 Лучшие способы приготовить отбивные из свинины
Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
Фото: 4F.MEDIA / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Орехи порубите. Персик нарежьте ломтиками. Свинину посолите и поперчите.
- В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.
- Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Поэкспериментируйте 🍎 Вторые блюда с яблоками и мясом
Свинина на сковороде с капустой и сидром
Фото: MShev / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.
- Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
- В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом и посыпьте укропом.
Угостите близких 🥬 11 рецептов тушёной капусты с мясом
Свинина на сковороде с овощами и имбирно-медовым соусом
Фото: David P. Smith / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите. Можно использовать и другие овощи.
- Крахмал растворите в 30 мл воды.
- В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.
- На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
- Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Сделайте без повода 🧀 11 рецептов свинины по-французски
Свинина на сковороде с луком и пивом
Фото: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.
- Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут.
- Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте. Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар.
- Залейте бульоном, пивом и уксусом. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
Попробуйте 🍽️ 10 способов приготовить плов из свинины
Свинина на сковороде с картошкой
Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности.
- Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.
- Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Сохраните в закладки 🥔 20 способов приготовить свинину с картошкой в духовке
Свинина в сливочно-сырном соусе на сковороде
Фото: AS Foodstudio / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Заверните свинину в плёнку и немного отбейте, не затрагивая рёбра. Натрите солью и перцем.
- Половину масла разогрейте на огне выше среднего. Готовьте мясо по 2–3 минуты с двух сторон. Убавьте огонь и жарьте ещё по 4–5 минут.
- Нарежьте лук полукольцами. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло и остальное растительное. Подрумяньте лук.
- Добавьте к луку сливки, тёртый сыр, горчицу и соль. Влейте соус к мясу, всыпьте тимьян. Прогревайте всё под крышкой 5 минут.
Разнообразьте блюда 🤌 15 рецептов сырного соуса
Свинина на сковороде с тыквой
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Нарежьте кусочками мясо. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
- Нарежьте лук четвертинками колец. Крупно натрите морковь. Обжаривайте овощи 4–6 минут с маслом на среднем огне.
- Закиньте свинину и подрумяньте. Влейте столько воды или бульона, чтобы мясо было почти полностью покрыто. После закипания убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса.
- Нарежьте тыкву так же, как мясо. Выложите в сковороду и тушите 15 минут или до мягкости. За несколько минут до конца введите приправу и соль. Перед подачей посыпьте зеленью.
Может пригодиться 😋 12 рецептов фаршированной тыквы с разными начинками
Свинина на сковороде с помидорами и красным вином
Фото: Angelika Heine / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
- Очистите помидоры от шкурки. Нарежьте мясо средними кусочками, лук и томаты — более мелкими. Измельчите чеснок.
- Смешайте свинину со специями. Подрумяньте с маслом со всех сторон на среднем огне.
- Добавьте лук, а через несколько минут — чеснок. Готовьте ещё минуту. Влейте вино, помешивайте пару минут.
- Выложите туда помидоры, залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой полчаса.
Возьмите на заметку 👨🍳 Как сделать вкусные котлеты из свинины
Свинина в кляре на сковороде
Фото: NoirChocolate / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
- Нарежьте свинину кусками толщиной не больше 1 см. Заверните в плёнку и отбейте. Натрите солью и перцем.
- Взбейте миксером яйца с ½ чайной ложки соли. Затем взбейте с молоком и мукой.
- Обваляйте мясо в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди окунайте свинину в кляр и жарьте по 3–4 минуты с двух сторон.
Сделайте 🥪 Нежные и ароматные паштеты из мяса
Свинина в медовом соусе на сковороде
Фото: ezumeimages / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
- Натрите мясо солью и перцем. Смешайте мёд, воду, уксус, кайенский перец и щепотку соли.
- Разогрейте на сильном огне растительное масло и ложку сливочного. Подрумянивайте свинину по 3–4 минуты с двух сторон. Выложите на тарелку.
- Измельчите чеснок. Растопите остатки масла и чуть-чуть обжарьте чеснок. Влейте соус и помешивайте, пока он не станет янтарно-коричневым.
- Поместите в соус свинину и хорошо покройте им.
Читайте также 👨🍳🍖🥕 10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов Что приготовить из сосисок: 20 простых рецептов 10 горячих и холодных супов с колбасой 10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Источник