15 салатов из баклажанов, которые раскроют вкус овощей по-новому
Интересные сочетания с помидорами, курицей, говядиной, гранатом и не только. Оглавление
- Салат из баклажанов, помидоров и брынзы
- Тёплый салат с баклажанами и говядиной
- Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
- Салат с баклажанами, курицей и яйцами
- Салат из баклажанов по-корейски
- Салат капрезе с баклажанами
- Салат из баклажанов, яиц и помидоров
- Тёплый салат с баклажанами, жареной курицей и соусом чили
- Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
- Салат с баклажанами, курицей, перцем и кунжутной заправкой
- Салат с баклажаном и мясом
- Салат с жареными баклажанами, луком и горчичной заправкой
- Тёплый салат с баклажанами и помидорами
- Тёплый салат с баклажанами и киноа
- Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Оглавление
- Салат из баклажанов, помидоров и брынзы
- Тёплый салат с баклажанами и говядиной
- Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
- Салат с баклажанами, курицей и яйцами
- Салат из баклажанов по-корейски
- Салат капрезе с баклажанами
- Салат из баклажанов, яиц и помидоров
- Тёплый салат с баклажанами, жареной курицей и соусом чили
- Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
- Салат с баклажанами, курицей, перцем и кунжутной заправкой
- Салат с баклажаном и мясом
- Салат с жареными баклажанами, луком и горчичной заправкой
- Тёплый салат с баклажанами и помидорами
- Тёплый салат с баклажанами и киноа
- Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Салат из баклажанов, помидоров и брынзы
Фото: Natalia Hanin / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры, раскрошите брынзу. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍆 15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Тёплый салат с баклажанами и говядиной
Фото: echo617 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кусочками овощи и мясо. Разогрейте ложку масла и подрумяньте говядину.
Отдельно в масле обжарьте баклажан. Добавьте перец и готовьте пару минут.
Соедините овощи и мясо, добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень и соевый соус, перемешайте. Посыпьте кунжутом при подаче.
Узнать подробности →
Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
Попробуйте 🧑🍳 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
Салат с баклажанами, курицей и яйцами
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
Возьмите на заметку 🍖 10 салатов для тех, кто любит мясо
Салат из баклажанов по-корейски
Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Больше вариантов 😋 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
Салат капрезе с баклажанами
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте овощи и сыр одинаковыми кружочками. Натрите баклажан солью и перцем и обжарьте в масле.
Выложите овощи и моцареллу по кругу. Добавьте листья базилика, уксус и песто.
Узнать подробности →
Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Фото: Katya123ua / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажан и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте их и помидоры. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥚 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Тёплый салат с баклажанами, жареной курицей и соусом чили
Фото: Aleksey Khoruzhenko / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте средними кусочками курицу, баклажан, помидоры и перец, а лук — полукольцами.
Обжарьте курицу с ложкой масла за 5 минут. Добавьте соль, чёрный перец и приправу.
Отдельно подрумяньте баклажан с остатками масла. Влейте соус чили, прогревайте ещё немного.
Смешайте овощи, мясо, зелень, кунжутный соус и соль.
Узнать подробности →
Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Фото: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте баклажаны на более мелкие кусочки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
Будет вкусно 🍽️ 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
Салат с баклажанами, курицей, перцем и кунжутной заправкой
Фото: Cesarz / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орех.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
Оцените 🫑 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
Салат с баклажаном и мясом
Фото: Dima Sobko / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кружочками баклажан, подрумяньте в масле. Нарежьте мясо, перцы и черри.
Смешайте всё с зеленью, солью, чёрным перцем и маслом.
Узнать подробности →
Салат с жареными баклажанами, луком и горчичной заправкой
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, лук порубите полукольцами. Смажьте ложкой масла сковороду и обжарьте овощи. Затем нарежьте их мельче.
Натрите цедру лимона, измельчите чеснок. Смешайте с уксусом, горчицей и мёдом. Добавьте к овощам, приправьте солью и перцем, перемешайте. Посыпьте зеленью.
Узнать подробности →
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Фото: AS Foodstudio / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
Попробуйте 🥗 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить
Тёплый салат с баклажанами и киноа
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Отварите киноа в воде. Нарежьте небольшими кусочками баклажан, смешайте с 2 ложками масла, солью и перцем. Запекайте овощи 20–25 минут при температуре 220 °С, в середине приготовление перемешайте.
Измельчите чеснок. Один зубчик обжарьте в масле вместе со шпинатом — хватит 1–2 минут. Смешайте с баклажаном.
Добавьте киноа и остальной чеснок. При подаче посыпьте фетой.
Узнать подробности →
Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Фото: Timolina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Что ещё приготовить из баклажанов 🍆🍆🍆 Лодочки из баклажанов с фаршем и томатным соусом Баклажаны как грибы Закуска из баклажанов с сыром и помидорами Тушёная говядина с баклажанами Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Источник