15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Вкусные блюда, которые легко приготовить.
Оглавление
- Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
- Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
- Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
- Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- Запеканка из кабачков с помидорами и панировкой
- Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
- Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
- Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и рисом
- Запеканка из кабачков с курицей
- Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
- Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
- Запеканка из кабачков с творогом
- Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем
- Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Оглавление
- Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
- Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
- Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
- Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- Запеканка из кабачков с помидорами и панировкой
- Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
- Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
- Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и рисом
- Запеканка из кабачков с курицей
- Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
- Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
- Запеканка из кабачков с творогом
- Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем
- Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Вместо обычных кабачков можно смело использовать цукини.
Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Фото: olhaafanasieva / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 🥧 Пирог из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Фото: iko / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Крупно натрите очищенные кабачки, смешайте с солью и оставьте на 20 минут. Затем отожмите.
Нарежьте колбасу и зелень, натрите сыр. Взбейте яйца со сметаной, содой и перцем, введите муку.
Соедините кабачки с тестом, затем смешайте с колбасой, зеленью и сыром.
Выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте 40 минут при температуре 180 °С.
Узнать подробности →
Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Фото: zefirchik06 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут. Можно присыпать запеканку базиликом и пармезаном.
Запомните 🥣 Как приготовить идеальный соус бешамель
Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Фото: elena.hramova / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте 🥘 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
Запеканка из кабачков с помидорами и панировкой
Фото: Chatham172 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Натрите сыр и соедините со специями. Овощи нарежьте тонкими кружочками.
В форму уложите половину кабачков, присыпьте четвертью сыра. Добавьте помидоры и четверть сыра. Повторите слои.
Растопите масло и смешайте с сухарями. Распределите по овощам. Накройте фольгой.
Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 25 минут. Удалите фольгу и готовьте ещё 20 минут.
Узнать подробности →
Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Попробуйте 🥔 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Фото: minadezhda / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких 😋 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и рисом
Фото: Pronina Marina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Сварите рис. Разогрейте половину масла и обжаривайте мясо 5 минут. Нарежьте кусочками кабачки и шампиньоны, закиньте к фаршу и готовьте ещё столько же.
Натрите сыр, смешайте с рисом, сметаной, перцем и солью. Затем соедините с мясной смесью.
Выложите в смазанную маслом форму. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Узнать подробности →
Запеканка из кабачков с курицей
Фото: manyakotic / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки 🐔 10 невероятно вкусных пирогов с курицей
Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Фото: tycoon / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя 😊 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Фото: lenyvavsha / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Натрите сыр. Смешайте яйца, молоко, соль и перец.
Уложите овощи в форму, смазанную маслом. Покройте сыром и залейте яично-молочной массой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
Узнать подробности →
Запеканка из кабачков с творогом
Фото: minadezhda / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку ✍ 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🍴 30 очень вкусных блюд из кабачков
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Натрите кабачки, смешайте с солью и положите в дуршлаг на 15 минут. Отожмите.
Порубите лук. Взбейте яйцо. Соедините кабачки, фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, перец и соль. Выложите в форму, смазанную маслом.
Смажьте верх сметаной. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 35 минут. Посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут.
Узнать подробности →
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Фото: chinchy / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Что ещё приготовить из кабачков 👩🍳👨🍳 Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму 5 очень вкусных тортов из кабачков 8 отличных салатов из кабачков на зиму 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
Источник