4 способа сохранения свежести огурцов
4 способа сохранения свежести огурцов
В холодильнике
1. В целлофане: Огурцы укладывают в полиэтиленовый пакет, покрывают их влажной марлей. Верх пакета оставляют открытым. Плоды могут сохраниться свежими около 10 дней.
2. В бумаге: Обернув каждый огурчик бумажным полотенцем (салфеткой) и уложив их в целлофановый пакет, можно хранить зеленцы до 2 недель.
В помещении
3. Огурцы укладывают в картонную коробку, пластиковый лоток, деревянный ящик. Температура в помещении должна быть в пределах +6…+8°С, влажность воздуха около 90-95%. Огурцы способны сохранить свежесть до 10 дней.
4. С уксусом: На дно чистой эмалированной посуды наливают 3 мм слой уксуса. Затем внутрь устанавливают подставку с дырочками так, чтобы на нее можно было положить огурцы, и они не касались уксуса. Плоды укладывают на подставку в несколько слоев, плотно закрывают емкость, ставят в прохладное помещение. Так можно сохранить свежесть плодов до 1 месяца.
Важно — любые спелые плоды, выделяющие этилен — фрукты (яблоки и др) или овощи (томаты и др), хранить вместе с огурцами нельзя. Под воздействием этилена огурцы начинают быстро зреть.