7 способов приготовить вареники с вишней

0 0

Классические на кефире, шоколадные с творогом, с малиной или смородиной.

7 способов приготовить вареники с вишней

Оглавление

  1. Классические вареники с вишней на кефире
  2. Шоколадные вареники с вишней и творогом
  3. Вареники с вишней и клубникой на кефире
  4. Вареники с вишней на заварном тесте
  5. Вареники с вишней и малиной на кефире
  6. Вареники с вишней на постном тесте
  7. Вареники с вишней и смородиной на кефире
  8. Как варить вареники с вишней

Оглавление

7 способов приготовить вареники с вишней

  1. Классические вареники с вишней на кефире
  2. Шоколадные вареники с вишней и творогом
  3. Вареники с вишней и клубникой на кефире
  4. Вареники с вишней на заварном тесте
  5. Вареники с вишней и малиной на кефире
  6. Вареники с вишней на постном тесте
  7. Вареники с вишней и смородиной на кефире
  8. Как варить вареники с вишней

Перед приготовлением переберите вишню, убрав все подпорченные плоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Инструкция о том, как варить вареники, — ниже под рецептами.

Классические вареники с вишней на кефире

7 способов приготовить вареники с вишней

Фото: natkinzu / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100–150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки;
  • 400 г вишни.
  • Приготовление

    Смешайте кефир, яйцо, соль и 2 ложки сахара до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

    Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

    Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

    Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

    Перед тем как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

    Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

    Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

    Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

    Шоколадные вареники с вишней и творогом

    7 способов приготовить вареники с вишней

    Фото: zefirchik06 / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 230 г муки;
  • 30 г какао;
  • 30 мл растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • 350 г творога;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 100 г вишни.
  • Приготовление

    Смешайте муку с какао, влейте масло и кипяток. Замесите тесто и оставьте в плёнке на 20 минут.

    Соедините творог и сахар, добавьте нарезанную вишню. Раскатайте тесто и вырежьте кружки. В центр положите начинку и залепите края.

    Узнать подробности →

    Вареники с вишней и клубникой на кефире

    7 способов приготовить вареники с вишней

    Фото: freeskyline / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки;
  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни.
  • Приготовление

    Соедините кефир, яйцо, соль и 2 ложки сахара. Частями вводите просеянную муку, хорошо перемешивая. Сформируйте шар и оставьте в миске под плёнкой на полчаса.

    Раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки.

    Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

    Вареники с вишней на заварном тесте

    7 способов приготовить вареники с вишней

    Фото: sokor / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 200 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 500 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • 700 г вишни;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Приготовление

    Смешайте яйцо, соль и ложку сахара. Соедините муку, яичную массу и масло. Порциями вливайте кипяток, хорошо перемешивая.

    Тесто заверните в плёнку и оставьте на полчаса. Затем разделите на части. Каждую раскатайте в пласт и нарежьте кружками.

    Смешайте ягоды с крахмалом. Выложите на заготовки, посыпьте сахаром, слепите края.

    Узнать подробности →

    Вареники с вишней и малиной на кефире

    7 способов приготовить вареники с вишней

    Фото: DmZo / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.
  • Приготовление

    Смешайте кефир, яйцо, соль и 2 ложки сахара. Частями вводите просеянную муку. Сформируйте из теста шар и оставьте в миске под плёнкой на полчаса.

    Затем раскатайте тонким пластом и вырежьте круглые заготовки.

    Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

    Вареники с вишней на постном тесте

    7 способов приготовить вареники с вишней

    Фото: sweet marshmallow / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 300–350 г муки;
  • щепотка соли;
  • 190 мл воды;
  • сахар — по вкусу;
  • 450 г вишни.
  • Приготовление

    Соедините муку и соль, влейте холодную воду и замесите тесто. Воду подливайте частями, регулируя необходимое количество.

    Раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки. На каждую высыпьте сахар и положите ягоды. Залепите края.

    Узнать подробности →

    Вареники с вишней и смородиной на кефире

    7 способов приготовить вареники с вишней

    Фото: Rawlik / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100–150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.
  • Приготовление

    Смешайте кефир, яйцо, соль и 2 ложки сахара. Порциями введите муку, замешивая тесто. Заверните в плёнку и оставьте на полчаса.

    Раскатайте тесто и вырежьте кружки.

    Выложите на каждый примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

    Как варить вареники с вишней

    Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

    Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

    А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

    Всё получится 🧑‍🍳🍽️😍 8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только Самые вкусные пироги с вишней Как сделать домашнее вино из вишни 8 рецептов ароматного варенья из вишни Как приготовить идеальные сырники на сковороде и в духовке
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.