Рецепт: Абрикосовое варенье «Цукаты» — Аромат и вкус не повторимый!

0 1

Ингредиенты:
абрикосы крепкие — 3 кг;
сахар — 2 кг;
фильтрованная вода — 100 гр;
сода пищевая — 0, 5 пачки.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
У нас этот год такой урожайный на абрикосу и жерделу, что невозможно не воспользоваться этим изобилием.
Вспомнила рецепт варенья из абрикос, которое очень любили мои дети. Абрикосы получаются хрустящие, как цукаты, а сироп, как мёд…

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Собираю абрикосы с дерева, они должны быть твёрдые, не перезревшие.
Развожу в воде соду, примерно пол пачки на 6 литров воды, холодной и заливаю абрикосы.

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Слегки придавливаю, что бы они все погрузились в воду.

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Оставляю на ночь, они должны простоять 6-8 часов.

Затем утром сливаю воду и хорошо промываю абрикосу под проточной водой .

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Пластиковой ручкой или палочкой, предварительно вымытой, выбиваю косточек, это делается легко.

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Абрикосу без косточек засыпаю сахаром и вливаю немного воды. Так оставляю абрикосу на ночь.

Утром подогреваю до того момента, когда начнёт таять сахар.

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Оставляю до остывания, затем опять довожу до кипения, так несколько раз.

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Образовывается пенка, её не снимаю, она при остывании растворяется.

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

На следующий день повторяю ещё несколько раз, нагреваю и до остывания, пока не загустеет сироп .

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Абрикоски будут плотные и целые.

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Последний раз довожу до кипения и на очень медленном кипении закладываю в банки и закручиваю. После остывания промываю банки, что бы не липли.

Рецепт: Абрикосовое варенье "Цукаты" - Аромат и вкус не повторимый!

Абрикоски очень вкусные, целые, а сироп ароматный и по вкусу не хуже мёда.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.