Рецепт: Баклажаны жаренные — с шампиньонами
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.;
шампиньоны — 200 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
укроп — 1 веточка;
лук зеленый — 1 шт.;
масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления: Баклажаны нарезаем небольшими тонкими кусочками.
Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут.
Репчатый лук тонко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжаренный лук убираем в отдельную тарелку.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на этом же масле, что и лук, добавляем немного соли.
Обжаренные шампиньоны убираем к луку.
Баклажаны промываем водой и обжариваем на этой же сковороде.
К обжаренным баклажанам добавляем лук с шампиньонами и мелко порубленную зелень (укроп и зеленый лук).
Перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты, по вкусу добавляем соль.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник