Рецепт: Борщ — «копченый», с беконом и копченой паприкой

0 0

Ингредиенты:
куриные бедра — 3 шт.;
картофель — 2 шт.;
капуста свежая — по вкусу;
морковь — 1 шт.;
свекла отварная — по вкусу;
бекон сырокопченый — 150 грамм;
паприка копченая молотая — 1-2 ч.л.;
соль и любимые специи — по вкусу;
свежая зелень (какую любите) — по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! У каждой хозяйки свой борщ, так говорят. Предлагаю вам один из своих вариантов приготовления борща, сегодня копчёный борщ, будет вкусно.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Этот борщ можно приготовить как на бульоне, так и на воде, когда нужно быстро.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Подготовим овощи для борща, моем, чистим, шинкуем…

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

По наличию для бульона добавляю стебли укропа

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Куриное мясо сварилось, вынимаю из бульона и стебли укропа тоже.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Начинаем заправлять борщ, капуста и

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

картофель идут первыми.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Далее морозилка в помощь.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Морковь и отварная и отварная свекла.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Идут вторым шагом после закипания.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Вареную курицу снимаем с костей, нарезаем и возвращаем в кастрюлю.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

И далее, чтобы сделать борщ другим по вкусу и еще более вкусным. Берем пачку бекона (на фото — сырокопченый, 150 грамм).

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Бекон нарезаем на кусочки и отправляем на сухую сковороду,

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Когда бекон начнёт поджариваться, для усиления копчёного вкуса добавляю 1-2 чайных ложки копчёной паприки

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

и еще пару минут обжариваю на сковороде.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Далее свежая зелень любая и любимая по наличию.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Бекон с паприкой отправляем в кастрюлю, перемешиваем. И на этом этапе добавляю соль и специи, по вкусу.

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Свеженарезанная зелень также идет в кастрюлю, еще несколько минут и можно выключать плиту. Густой и наваристый копченый борщ готов!

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

В тарелку сметана, зелень и далее по вкусу (на фото — отрубные ржаные шарики).

Рецепт: Борщ - "копченый", с беконом и копченой паприкой

Бекон можно заменить на любые копчёные продукты по наличию, будет вкусно. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.