Рецепт: Булочки из слоеного теста — «Улитки» с томатным соусом и пекинской капустой

0 0

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.;
томатный соус — по вкусу;
ветчина из индейки — 50 гр.;
сыр полутвердый — 50 гр.;
капуста пекинская — по вкусу
Способ приготовления: Обожаю такие булочки-«улитки» из слоёного теста, поскольку они очень вкусные, сытные, симпатичные и очень легко готовятся. Такую выпечку я делаю часто, но в этот раз решила разнообразить её тонкими листиками пекинской капусты.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Слоеное бездрожжевое тесто (понадобится полкило, в моем случае это половина упаковки) тонко раскатываем и покрывает его томатным соусом или, для простоты, кетчупом.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Сверху выкладываем натертую на крупной терке ветчину из индейки.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Далее выкладываем натертый на крупной терке полутвердый сыр (у меня был сыр сорта «Российский»).

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Теперь плотным слоем выкладываем листья пекинской капусты, причём используем только мягкую зеленую часть, а твердую белую часть мы отложим на потом — я её добавляю в салаты и супы.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Всю конструкцию с начинкой скатываем в рулет.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Рулет нарезаем на небольшие «улиточки».

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Выкладываем «улиточки» на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем их в духовку, разогретую до двухсот градусов, на тридцать минут.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Если вдруг за это время наши «улиточки» не успеют зарумяниться, то придётся добавить время запекания.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Мне кажется, что такие булочки-«улитки» вкуснее в горячем, но и в холодном виде они тоже совсем неплохи.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Приятного аппетита!

*Замечу, что ни соли, ни специй я в этих «улиточках» не использовала, потому что в ингредиентах, входящих в этот рецепт, уже и соль, и специи есть.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.