Рецепт: Бутерброды «Грибы» — Со шпротами
Ингредиенты:
шпроты в масле — 1 банка;
багет — 1 шт;
сыр творожный — 140 гр;
томаты свежие средние — 2 шт;
укроп зеленый — по необходимости
Способ приготовления: Доброго времени суток всем!
На Рождество я решила приготовить не только традиционные бутерброды с красной рыбкой и красной икрой, но и что-то новенькое и яркое.
Сегодня делюсь с вами своим опытом.
Нам понадобится баночка шпрот в масле, Творожный сыр «Hochland» с зеленью (можно любой другой), багет, свежие томаты и любая зелень. У меня был укроп.
Багет нарезаем. Я делала на два блюда, но покажу всё на одном.
Намазываем на кусочки творожный сыр.
Сверху кладём по одной рыбке. Хвосты я убирала.
Это будут ножки грибов.
Затем нарезаем помидоры и раскладываем по кусочкам. Это будут шляпки грибов. Хорошо, если томаты будут разных цветов.
Далее раскладываем зелень. Это трава. Здесь уже работает фантазия. Можно и листики петрушки использовать, и лук, и укроп. Я использовала только последнее.
Если хотите сделать мухоморы, то можно на шляпках поставить точки. Сделать это можно при помощи майонеза или того же творожного сыра.
Но я решила обойтись без них.
Бутерброды шикарно и ярко смотрятся на столе.
И на общем фоне не проигрывают.
Времени на приготовление бутербродов ушло минут 20.
По деньгам это тоже недорого.
Баночку шпрот я купила за 140 рублей. Два томата обошлись рублей в 80. Багет примерно 40 рублей, точно не помню. И сыр 135 рублей. Это 395 рублей, пусть 5 рублей на зелень. Итого 400 рублей. Получилось примерно двадцать бутербродов. Значит стоимость одного бутера всего лишь 20 рублей. Недорого, вкусно, сытно и красиво.
Пробуйте. Приятного аппетита!!!
Готовьте, радуйте своих близких!
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник