Рецепт: Бутерброды со шпротами — со сливочным сыром и соленым огурцом

0 0

Ингредиенты:
шпроты (банка) — 1 шт.;
батон нарезной — 1 шт.;
сыр творожный — по необходимости;
чеснок — 1 зубчик;
огурцы соленые — 3-4 шт.
Способ приготовления: Бутерброды со шпротами я готовлю на Новый Год, хотя можно и в любое время.

Для приготовления понадобится хлеб, чеснок, творожный сливочный сыр, банка шпрот и несколько соленных или маринованных огурчиков.

Покупаю белый нарезанный батон и обжариваю на сухой сковороде с двух сторон. Удобнее конечно в тостере, но у меня нет такого прибора.

Рецепт: Бутерброды со шпротами - со сливочным сыром и соленым огурцом

Затем каждый ломтик натираю чесноком с одной стороны.

Рецепт: Бутерброды со шпротами - со сливочным сыром и соленым огурцом

Творожный сыр можно взять любой. Мне нравится сливочный Хохланд.

Рецепт: Бутерброды со шпротами - со сливочным сыром и соленым огурцом

Размазываю по поверхности батона.

Рецепт: Бутерброды со шпротами - со сливочным сыром и соленым огурцом

Затем огурчик разрезанный и одну или две рыбки.

Рецепт: Бутерброды со шпротами - со сливочным сыром и соленым огурцом

Бутерброды получаются очень вкусные и сытные. Но тут главное, чтобы шпроты попались хорошие.

Делается все это быстро и еще быстрее съедается.

Время приготовления зависит от количество бутербродов. Минут 15-20 вместе с обжаркой.

Можно заменить сливочный творожный сыр на майонез. Тогда получатся обычные классические бутерброды со шпротами.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.