Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке — Сочное
Ингредиенты:
филе горбуши — 270 грамм;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — щепотка;
перец черный молотый — по вкусу;
базилик — щепотка;
орегано — щепотка;
масло сливочное — 30 грамм
Способ приготовления: Всем привет!
Сегодня приготовлю красную рыбу (мне сказали, что это горбуша)
Для этого понадобится филе рыбы, одна морковь и одна луковица, 30 грамм сливочного масла для обжарки и специи
понадобится стандартно соль и перец, а также немного базилика и орегано
Филе у меня было 271 грамм
Коду снимать не стала, иначе вся рыба бы рассыпалась.
Берётся одна морковь и одна луковица, хотя морковка у меня вышла большая… а лук мелкий
Израсходованное количество специй даже не отображается на весах
Для начала филе горбуши натирается всеми специями
это соль, перец, орегано, базилик. Можно сбрызнуть лимонным соком и оставить.
Морковка натирается на крупной тёрке
Репчатый лук режется покрупнее
Лук и морковь обжаривается на сливочном масле до мягкости, достаточно будет 10 минут
Рыба запекается в фольге и после обжаривания лука и моркови отправляется на фольгу
Сверху выкладывается филе рыбы
Плотно заворачиваем фольгу, я использовала два слоя для надёжности
В разогретый духовой шкаф отправляем наше филе
На 20 минут, температура 200 градусов
Через 20 минут развернуть фольгу и отправить ещё на 10 минут
Рыба готова!
Сочная, мягкая. Обжаренные лук с морковью придают особо нежный вкус
Рыба вблизи
Стоимость ингредиентов на январь 2025 год — 182,7653517571428571
143,359 за 271 грамм ГОРБУШИ (529 рублей за килограмм)
5,8 за 200 грамм МОРКОВКИ (29 руб. — 1 кг.)
3,31917 за 83 грамма ЛУКА (39,99 — 1 кг.)
0,0001239 за 0,010 грамм СОЛИ (12,39 — 1 кг.)
0,018495 за 0,010 грамм ПЕРЦА (36,99 — 20 грамм)
0,022857142857142857 за 0,010 грамм БАЗИЛИК (16 руб. за 7 грамм)
0,039985714285714285 за 0,010 грамм ОРЕГАНО (27,99 за 7 грамм)
30 рублей за 30 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА (1000 рублей за 1 кг.)
Стоимость 1 порции — 45,69133793928571428
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 46 руб.
Источник