Рецепт: Гречневой медовое печенье — Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

0 0

Ингредиенты:
соль — 0,25 чайной ложки;
сахарная пудра — 50 гр;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель теста — 0, 5 чайной ложки;
яйца куриные — 2 шт;
сливочное масло (растопленое) — 5 ст.ложек;
гречневая мука — 175 гр;
сахар — 120 гр;
мед гречишный — 1 ст.ложка
Способ приготовления: Предлагаю вам испечь печенюшки из гречневой муки и гречишного меда.
Гречневая мука считается хорошей альтернативой пшеничной муке.
У гречневой муки низкий гликемический индекс. И, конечно же, она без глютена.
При этом гречневая мука сохраняет все полезные свойства гречки.

Это безглютеновое печенье получается необычного вкуса и светло-коричневого цвета.
Если вместо сахара в тесто положить сахарозаменитель, то это печенье можно рекомендовать людям с ожирением и даже больным диабетом.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

Вот основные ингредиенты для этого печенья.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

В большую миску разбить два яйца и добавить четверть чайной ложки соли.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

Взбить венчиком или миксером до беловатого цвета яиц.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

Добавить 120 грамм сахарного песка, 50 гр сахарной пудры и одну столовую ложку с горкой гречишного меда.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

Перемешать сначала ложкой, а потом снова взбить миксером.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

Сливочное масло растопить и влить в тесто 5 столовых ложек растопленного сливочного масла.

Гречневой медовое печенье фото

Всыпать 170 грамм гречневой муки (7 столовых ложек с небольшой горкой).

Поверх муки всыпать половину чайной ложки разрыхлителя.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

Добавить пакетик ванилина.
Все хорошо перемешать и оставить тесто на 30 минут.
Тесто получается размазневое, но гораздо гуще, чем тесто на оладьи.
Причем сначала при замесе тесто жидковатое, но когда оно постоит минут 25- 30, тесто загустевает.
Противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем столовой ложкой тесто. Между печеньем оставляем место, так как тесто ещё расплывется.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

Сверху на печеньки можно положить грецкий орех.

Ставим противень в духовку с температурой 180 — 190 градусов минут на 15 — 20.

Необычного вкуса и при этом диетические и полезные печенюшки готовы. В теплом виде они мягковатые, а когда остынут становятся хрустящими и рассыпчатыми.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

Посыпаем печенье сахарной пудрой и угощаем своих близких.

Рецепт: Гречневой медовое печенье - Безглютеновое печенье из гречневой муки с гречишным мёдом

Приятного чаепития с вкусными и полезными печенюшками!
Готовьте с радостью, готовьте с любовью!

PS Время приготовления указываю без времени выстаивания теста.

PS У моего печенья низ слегка подгорел(((

Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.