Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) — цельнозерновая мука, хлеб, хлебные изделия, выпечка, мука из твердых сортов пшеницы

0 2

Ингредиенты:
мука из твердых сортов пшеницы — 600 гр;
масло растительное в тесто — 1 ст. ложка;
дрожжи — 20 гр;
масло растительное для разделки теста — 1 ст. ложка;
сахар — 2 ч. ложки;
соль — 1 ст. ложка;
фильтрованная вода — 400 мл
Способ приготовления: На этот раз испекла хлеб из цельнозерновой муки. Эта мука богата белком, более полезна, чем хлеб из муки высшего сорта. У неё крупнее помол. Она хороша для выпечки хлеба и макаронных изделий. Из нее можно приготовить и пиццу, и вареники…
Цельнозерновая мука считается более здоровой!
Теплый хлеб с хрустящей корочкой, брынза, зелень, огурцы с помидорами, что может быть вкуснее)
Поехали.

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) - цельнозерновая мука, хлеб, хлебные изделия, выпечка, мука из твердых сортов пшеницы

Подготовим продукты. В е продукты, желательно, чтобы были комнатной температуры.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Муку купила по отзывам, хорошим. Показываю крупным планом, желающим испечь хлебушек.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

В чашку побольше, в ней и будет подходить тесто, к дрожжам добавляем сахар, соль, туда же вливаем с полстакана едва теплой воды.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Доливаем оставшуюся воду.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Всыпаем муку.

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) - цельнозерновая мука, хлеб, хлебные изделия, выпечка, мука из твердых сортов пшеницы

Собираем тесто, месим минут 2-3.

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) - цельнозерновая мука, хлеб, хлебные изделия, выпечка, мука из твердых сортов пшеницы

Накрываем крышкой, убираем в сторону. Пусть подходит.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Если в квартире тепло, оставляем на столе. Если прохладно, ставим на расстойку в духовку на 30-35°.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Тесто подошло.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Добавляем 1 ст. ложку масла растительного.
И перемешиваем тесто.

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) - цельнозерновая мука, хлеб, хлебные изделия, выпечка, мука из твердых сортов пшеницы

Опять даём тесту подняться.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Затем, при помощи масла, формируем хлеб.
Без муки.

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) - цельнозерновая мука, хлеб, хлебные изделия, выпечка, мука из твердых сортов пшеницы

Даём ему подойти, хлеб увеличится вдвое.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Ставим в духовку на 190-195°.

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) - цельнозерновая мука, хлеб, хлебные изделия, выпечка, мука из твердых сортов пшеницы

Минут через 40 хлеб будет готов.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Хлеб готов.

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) - цельнозерновая мука, хлеб, хлебные изделия, выпечка, мука из твердых сортов пшеницы

Подаем к столу хлеб лучше остывший.
Хотя, к тёплому рука так и тянется)

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) - цельнозерновая мука, хлеб, хлебные изделия, выпечка, мука из твердых сортов пшеницы

Он немного плотнее, чем хлеб из муки высшего сорта. Но, это не делает его менее вкусным.

Хлеб из цельнозерновой муки (из твердых сортов пшеницы) фото

Хлеб, изготовленный только из цельнозерновой муки наиболее полезный.
Готовьте с удовольствием!
Всем мира и добра!

Время приготовления: 3 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.