Рецепт: Холодный летний салат — с маслинами и микрозеленью

0 0

Ингредиенты:
репчатый лук — 0,5 шт.;
маслины черные без косточек — по вкусу;
перец красный болгарский — 0,5 шт.;
томаты — 1 шт.;
руккола — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 1 ст.л.
Способ приготовления: Летом, когда много свежих и вкусных овощей, хочется готовить из них различные вкусные и сочные салаты, которые достаточно просты, но, за счёт добавления в них различных ингредиентов, можно получать различные интересные вкусы.

Для нашего салата понадобится репчатый лук, нарезанный очень тонкими четвертинками колец.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

К репчатому луку добавляем черные маслины, нарезанные кружочками.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Ещё в наш салат пойдёт очень тонко нарезанный красный сладкий болгарский перец.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Далее в салат добавляем произвольно порезанный помидор.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Очень необычно в этом салате будет смотреться микрозелень, в моем случае это руккола.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Для этого салата подойдёт заправка просто из соли по вкусу и салатного оливкового масла.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Получился прекрасный легкий и пикантный овощной салатик для жаркого дня.

Рецепт: Холодный летний салат - с маслинами и микрозеленью

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.