Рецепт: Холодный летний салат — с маслинами и микрозеленью
Ингредиенты:
репчатый лук — 0,5 шт.;
маслины черные без косточек — по вкусу;
перец красный болгарский — 0,5 шт.;
томаты — 1 шт.;
руккола — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 1 ст.л.
Способ приготовления: Летом, когда много свежих и вкусных овощей, хочется готовить из них различные вкусные и сочные салаты, которые достаточно просты, но, за счёт добавления в них различных ингредиентов, можно получать различные интересные вкусы.
Для нашего салата понадобится репчатый лук, нарезанный очень тонкими четвертинками колец.
К репчатому луку добавляем черные маслины, нарезанные кружочками.
Ещё в наш салат пойдёт очень тонко нарезанный красный сладкий болгарский перец.
Далее в салат добавляем произвольно порезанный помидор.
Очень необычно в этом салате будет смотреться микрозелень, в моем случае это руккола.
Для этого салата подойдёт заправка просто из соли по вкусу и салатного оливкового масла.
Получился прекрасный легкий и пикантный овощной салатик для жаркого дня.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник