Рецепт: Кабачки в кляре — с чесночком
Ингредиенты:
кабачок — 1 штука;
яйца куриные — 1-2 штуки;
соль — по вкусу;
молоко — 100 мл;
мука — 3-4 столовые ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления: Рада приветствовать каждого, кто заглянул на мою страничку.
Сегодня я приготовлю кабачок, обжаренный в кляре. В данном случае большой, но еще молодой кабачок цукини.
Кабачок нарезаю дольками, солю и жду, когда стечет лишняя жидкость.
Пока кабачки стоят, подготовлю кляр. Для этого разбиваю в миску два яйца. Можно и одно. Тогда количество молока и муки можно сократить.
К яйцам добавляю соль.
Туда же наливаю молоко.
Взбиваю яйца с молоком и постепенно высыпаю муку. Мне нравится, когда кляр жидкий.
Размешиваю все эти компоненты так, чтобы не было комочков.
Каждую дольку кабачка окунаю в кляр.
На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его, а потом аккуратно выкладываю кабачки в кляре. Обжариваю на средней температуре, чтобы кляр быстро не подгорел, а кабачки успели приготовиться.
Переворачиваю кабачки на другую сторону и обжариваю до золотистого цвета.
Сначала выкладываю кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавится от остатков масла. В это время подготавливаю чеснок.
Подаю кабачки в кляре с чесноком, натертым на мелкой терке.
Получается довольно вкусно.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание.
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник