Рецепт: Кабачковые оладьи — С зеленью

0 0

Ингредиенты:
кабачки — 3 шт.;
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
яйца куриные — 1 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — щепотка;
перец черный молотый — щепотка;
мука — 2 ст.л.
Способ приготовления: Приветствую всех!

Сегодня приготовим блюдо от моей сослуживицы.
Блюдо для настоящих травоядных, из кабачков, укропа и петрушки.
Это овощные оладьи.
Только после 25 я узнала, что оладьи бывают не только сладкие, но и мясные и только после 30-ти узнала, что они могут быть ещё и овощными.

Сегодня готовим кабачковые оладьи.

Для этого понадобится два больших или 3 средних кабачка, зелень укропа и петрушки, 1 яйцо, немного муки (пару ложек, может больше возьмёт), чеснок обязательно, тут по вкусу 3-8 зубчиков, и, конечно, соль и перец.

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Чеснок я очищу заранее

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Кабачки на мелкой тёрке

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

И отправляем в дуршлак

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

От жидкости нужно избавиться, она будет мешать, поэтому перекладывая мякоть кабачка в миску хорошо его отжимаем

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

В кабачки выдавить чеснок с помощью чеснокодавки

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Нарезаем зелень укропа и петрушки

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

И отправить туда же

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

добавить соль и перец

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Разбить одно яйцо и добавить муку, 2-3 ложки

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Хорошо перемешать

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Получается такая консистенция

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Обжаривать на раскалённой сковороде

Кабачковые оладьи фото

С двух сторон

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Оладьи из кабачков готовы

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Овощные, укроп придаёт свежести. Такие оладьи очень поезны.

Они в разрезе:

Рецепт: Кабачковые оладьи - С зеленью

Для перекуса очень удачное блюдо с зеленью и, кажется, будто она свежая. Освежающий вкус. Мне нравится.

Приятного вам аппетита!
Спасибо, что заглянули)))

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.