Рецепт: Кальмары в сливках — с яйцом

0 0

Ингредиенты:
кальмар тушка — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
масло растительное рафинированное — 0,5 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
итальянские травы — по вкусу;
паприка копченая — по вкусу;
черный свежемолотый перец — по вкусу;
сливки 10-20% — 200 м
Способ приготовления: Кальмары в сливочно-яичном соусе — хорошее легкое блюдо для лета, оно достаточно сытное, но при этом жирное и не тяжёлое.
Готовится оно очень быстро и вносит разнообразие в повседневный рацион.

Рецепт: Кальмары в сливках - с яйцом

Размороженный кальмар (на две порции нам понадобится всего одна тушка) обдаем кипятком и оставляем постоять на пятнадцать минут. В это время отвариваем в крутую два куриных яйца.

Рецепт: Кальмары в сливках - с яйцом

После этого вытаскиваем из тушки кальмара хорду и внутренности, если они там остались, снимаем пленки и нарезаем кальмар полукольцами.

Рецепт: Кальмары в сливках - с яйцом

На сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Рецепт: Кальмары в сливках - с яйцом

Добавляем специи по вкусу: соль, смесь специй «Итальянские травы», в состав которой входят сушеные и измельченные чеснок, тимьян, орегано, базилик, розмарин, чабер, майоран, шалфей, кориандр, тмин, укроп и петрушка. Еще добавляем копченую паприку и черный свежемолотый перец.

Рецепт: Кальмары в сливках - с яйцом

Два отварных куриных яйца мелко нарезаем.

Рецепт: Кальмары в сливках - с яйцом

В сковородку с обжаренным луком добавляем специи, полукольца кальмара и вливаем двести миллилитров сливок.

Рецепт: Кальмары в сливках - с яйцом

Тушить долго не надо, потому что кальмары категорически не терпят длительной термической обработки. Тут, скорее, не тушение, а просто прогрев. Мелко нарезанные яйца добавляем туда сразу.

Рецепт: Кальмары в сливках - с яйцом

Готового кальмара в сливочно-яичном соусе подаем к столу с легким овощным гарниром. У меня в это раз была брюссельская капуста на пару.

Рецепт: Кальмары в сливках - с яйцом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.