Рецепт: Клубничный пирог — Превосходный десерт, не сладкий

0 0

Ингредиенты:
клубника — 200 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
яйца куриные — 3 штуки;
молоко — 130 мл;
сахар — 200 грамм;
мука — 260 грамм;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления: -280 граммХоть при первом приготовлении Всем доброго времени суток

Сегодня поделюсь рецептом сочного клубничного пирога

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Все необходимые ингредиенты вы видите перед собой на фото

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

У меня было почти 300 грамм клубники

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Клубнику тщательно помыть, оторвать хвостики.
Если клубника крупная, то можно разрезать, а у меня малышки)))
Но некоторые я всё же разрезала) после избавления от хвостиков осталось

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Сливочного масло необходимо 150-160 грамм

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Молока 130-140 мл

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Муки 260-280 грамм

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Сахара 200 грамм

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Духовой шкаф разогреваем заранее.
Сливочное масло нужно растопить, желательно на медленном огне. Но однажды я топила в микроволновой печи, на вкус не повлияло)

Растопленное масло

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Я его уже перелила в миску.
И добавляю к нему 200 грамм сахара

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Разбиваю 3 яйца

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Ванилин на кончике ножа

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Тщательно вымешиваю, взбиваю вилкой

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Добавляю 125 мл. молока

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

И муку частями

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Всего 250 грамм

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Тщательно перемешать

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Тесто по консистенции должно быть густотой как сметана

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

При необходимости можно добавить муки.

Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

К меня форма в которой отстёгивается дно, поэтому, во избежании протекания, я застелила её фольгой.
И сверху присыпать мукой

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Вливаю тесто в форму

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Заняло оно примерно половину формы

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Клубника просто добавляется сверху, несколько штучек я разрезала

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Но, в основном, она у меня мелкая

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Будущий пирог готов к отправке в духовку

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Духовка была разогрета заранее, выставляем на ней 180 градусов

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Вообще по оригинальному рецепту выпекается пирог 30-40 минут. Но у меня через это время он всегда белый и сырой внутри

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Я запекаю не меньше часа, иногда в конце включаю режим «гриль»

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Готовность проверяем спичкой

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Пирог готов!

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

В разрезе

Рецепт: Клубничный пирог - Превосходный десерт, не сладкий

Детям очень нравится…

При первом приготовлении он мне казался непропечённым, сырым. Но он просто сочный.
Старшая дочь тоже научилась его готовить.
Очень вкусный и рецепт прост)

Всем приятного аппетита!

И спасибо, что заглянули!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.