Рецепт: Куриные крылышки тушеные — в соевом соусе с кабачками

0 1

Ингредиенты:
куриные крылышки — 800 грамм;
соевый соус — 2-3 ст.л.;
кабачок свежий — по вкусу;
морковь — по желанию;
соль и специи — по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло — по вкусу;
зелень — по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сезон кабачков ещё продолжается. Сегодня приготовим куриные крылышки тушеные с кабачками, нежное и очень сочное блюдо получается.

Куриные крылышки тушеные фото

Берём упаковку куриных крылышек (на фото — 800 грамм),

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

хорошо промываем и по желанию убираем 3-ю фалангу. Добавляем в куриные крылышки 2-3 столовые ложки соевого соуса и любимые специи, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

Далее берём кабачок любой по наличию,

Куриные крылышки тушеные фото

очищаем и нарезаем его кубиком.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

По желанию можно нарезать и добавить еще морковки.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

Переходим к плите, разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и равномерно выкладываем куриные крылышки.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны и переворачиваем.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

Далее на курицу отправляем овощи. Если в миске остался маринад после куриные крылышек, то можно добавить его на кабачки.

Куриные крылышки тушеные фото

Закрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до минимума и оставляем тушиться.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

Когда овощи заметно потеряли в объёме и кабачок стал полупрозрачным, аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем на соль/перец и корректируем вкус.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

По желанию добавляем свежую или замороженную зелень.

Куриные крылышки тушеные фото

Ещё 5 минут и куриные крылышки тушёные с кабачками готовы!

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

Всё просто, но при этом очень вкусно, по-домашнему получается.
А с гарниром или нет каждый решает сам.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в соевом соусе с кабачками

А если у вас ещё лежат кабачки, то предлагаю приготовить творожно — кабачковый торт, десерт, как воспоминание о лете.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.