Рецепт: Куриные рулетики с чесночной начинкой — в духовке
Ингредиенты:
куриные грудки филе — 2 шт;
чесночная паста — 2-3 ст.л;
соль — по вкусу;
шкура куриная — по необходимости;
соус-маринад — 2 ст.л
Способ приготовления: Вчера готовила рулетики из куриных грудок.
Решила поделиться им с вами.
Для начала разрезаем куриную грудку, можно отбить.
Начинкой мне случила самодельная чесночная паста с орехами (к сожалению делал ее муж и не фотографировал).
Промазываем филе курицы. И сворачиваем в рулетик.
Чтобы в духовке сама грудинка не подгорела, а осталась сочной, я решила обернуть рулетики в куриную шкуру, которая у меня осталась после разделки курицы.
Также я взяла соус-маринад «черный перец».
Этим соусом смазываем куриную шкуру.
Запекаем в разогретой духовке на 180 градусов.
Блюдо дает много сока и получается очень вкусным.
Подавать лучше в холодно виде.
Это достаточно простое и в то же время праздничное блюдо, которое можно и гостям подать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник