Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша — Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

0 0

Ингредиенты:
фарш любой (у меня свинина) — 300 гр;
луковица большая — 1 шт;
соль с травами — 1 ч.л;
хмели сунели — 0,5 ч.л;
кинза сушеная — 0,5 ч.л;
перец горький — 0,5 ч.л;
вода — 100 гр;
лаваш армянский тонкий — 2 листа.;
масло для жарки растительное — 50 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
Это блюдо готовлю часто, так как это очень вкусно, сытно и готовить быстро. Получается много, излишки можно заморозить.
А хрустят ленивые чебуреки …

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Итак, приступаю. Фарш разморозила, он у меня порционный.
Крупную луковицу нарезаю, как можно мельче.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Затем, накрываю плёнкой лук и хорошо прокатываю его, что бы пустил сок и стал мягким. Ещё вариант -сложить в фасовку и хорошо обмять руками.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Мягкий лук добавляю к фаршу.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Добавляю все сухие приправы.

Ленивые чебуреки из армянского лаваша фото

Готовлю тёплую воду.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

вымешиваю фарш с луком и приправами, вливаю воду, фарш отбиваю. Воду не бойтесь, фарш должен быть сочным.

Ленивые чебуреки из армянского лаваша фото

Накрываю фарш плёнкой и ставлю в холодильник не меньше, чем на час.
Через час нарезаю лаваш. Из одного листа нарезаю 8 квадратов.

Ленивые чебуреки из армянского лаваша фото

Фарш отдохнул, настоялся, стал вязким.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

На уголок квадрата из лаваша, кладу ложку фарша.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Заворачиваю аккуратно конвертиком, так, что бы не осталось открытых мест, что бы не вышел бульон при жарке.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

На разогретой сковороде, мала должно быть не менее сантиметра, выкладываю чебуреки.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Жарю на медленном огне, переворачиваю по мере готовности.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Выкладываю на полотенца, что бы промокнуть лишнее масло.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Хрустящие, сочные чебуреки готовы.
Из двух листов лаваша получается 16 сытных и вкусных чебуреков. Фарша ушло только 300 грамм.

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша - Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Внутри вкусный фарш с бульоном.
Приготовьте, понравится всем!

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.