Рецепт: Макароны с сыром по-итальянски — Вкусное блюдо с плавленным сыром
Ингредиенты:
макароны — упаковка;
соль — одна четвертая столовой ложки;
майонез — по вкусу;
огурец свежий небольшой — треть;
сыр полутвердый — 100 грамм
Способ приготовления: Для приготовления макарон с сыром по-итальянски нам понадобится отварить макароны.
Полагаю все знают как это сделать.
Отваренные макароны или спагетти укладываем в тарелку.
Далее берём полутвёрдый сыр, в моём случаи это Сыр Тильзитер от Юговского комбината молочных продуктов из Пермского края.
Вынимаем сыр.
Отрезаем нужное количество сыра, в моём случаи это 4 пластинки.
Готовые сырные пластинки можно сразу уложить в тарелку.
Либо воспользоваться тёркой и потереть его в тарелку на крупной тёрки. Лучше конечно сыр потереть. Что я и сделал.
Далее ставим тарелку в микроволновку и включаем её на полную мощность на 1 минуту.
За это время сыр должен расплавиться.
Далее берём свежий огурец.
Моем его и тоже натираем на крупной тёрки.
Далее укладываем натёртый огурец на макароны с расплавленным сыром.
Получается примерно так.
Сверху всё это дело можно полить соусом.
Макароны с сыром по-итальянски готовы, можно кушать, желаю всем приятного аппетита.
Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник