Рецепт: Маринованные яйца — Минимум ингредиентов — максимум вкуса

0 2

Ингредиенты:
яйца куриные — 5шт;
соевый соус — 5ст.л;
рассол от маринованных перцев — 1ст.л
Способ приготовления: Рецептов маринованных яиц очень много и можно постоянно экспериментировать, пробуя новые сочетания. Сегодня я поделюсь своим самым простым способом, для которого требуется минимум ингредиентов, а получается при этом очень вкусно.

Куриные яйца варим так, как вам больше нравится. Можно вкрутую, можно всмятку или в мешочек, главное, чтобы белок сварился, а желток может быть любым.
Я предпочитаю вкрутую.

Вареные очищенные яйца складываем в небольшую баночку.

Рецепт: Маринованные яйца - Минимум ингредиентов - максимум вкуса

Добавляем соевый соус и рассол от маринованных острых перцев. Если такого рассола у вас нет, можно просто добавить молотый перец.

Рецепт: Маринованные яйца - Минимум ингредиентов - максимум вкуса

Заливаем яйца кипятком. Закрываем баночку крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре, после чего перемещаем банку в холодильник.

Рецепт: Маринованные яйца - Минимум ингредиентов - максимум вкуса

Ждем 24 часа.
Готово!
Получаются вот такие темные яйца. Цвет может казаться не очень аппетитным, но пусть вас это не смущает.

Рецепт: Маринованные яйца - Минимум ингредиентов - максимум вкуса

Внутри же маринованное яйцо выглядит вполне обычно.

Маринованные яйца фото

Такие яйца можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в различные салаты. Маринад также можно использовать в качестве заправки для салатов, в соотношении 1 к 1 с растительным маслом.

Время приготовления указано без времени ожидания.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.