Рецепт: Моченые яблоки — самый простой способ
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
соль — 20 грамм;
сахар — 80 грамм;
вода — 1 литр
Способ приготовления: В сезон сбора яблок решила поделиться с вами рецептом зимней заготовки яблок, которые не требуют особых усилий, но при этом получаются хрустящими и вкусными.
Итак понадобятся яблоки.
Обязательно добавляем листья смородины и вишни. Их выкладываем на дно банки.
Воду берем чистую бутилированную или родниковую.
Вымытые подготовленные яблоки складываем в банку, на дно которой выложили листья смородины и вишни.
Готовим рассол.
На литр воды понадобится 80 грамм сахара.
И 20 грамм соли (опять же из расчета на 1 литр воды).
Делаем рассол.
Заливаем банки с яблоками. И ставим при комнатной температуре на 5-7 дней.
Через несколько дней вода начнет немного мутнеть. Через неделю добавляем ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита .
Время приготовления: 30 мин.
Источник