Рецепт: Открытый кабачковый пирог — По мотивам пиццы

0 0

Ингредиенты:
крупный кабачок — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
уксус 6% — 1 ч.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука пшеничная — 3 ст.л.;
томатный соус — по вкусу;
колбаса докторская — по вкусу;
колбаса сырокопченая — по вкусу;
томаты — 0,25 шт.;
огурец маринованный — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.;
рассольный сыр — по вкусу;
зеленый соус — по вкусу;
сыр полутвердый — 30 гр.
Способ приготовления: Есть интересный вариант приготовления открытого пирога на кабачковой основе. Такой открытый пирог очень похож на пиццу, только пиццей мы его назвать не можем, потому что пицца — это несколько другое изделие.

Большой кабачок очищаем от шкурки и семечек и напираем либо на крупной терке, либо с помощью специальной овощерезки, как у меня.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

Добавляем к натертому кабачку одну чайную ложку соли и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

Ещё добавляем два сырых куриных яйца. Хорошо всё размешиваем.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

Затем добавляем три столовые ложки пшеничной муки. Ещё раз все перемешиваем до образования теста густоты, как на оладьи.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня была форму диаметром двадцать шесть сантиметров), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на тридцать минут.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

Готовая кабачковая основа получается приятно румяной.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

На готовую кабачковую основу наносим томатный соус или просто кетчуп.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

Соус наносим по всей поверхности равномерно.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

На соус выкладываем репчатый лук, нарезанный четвертинками колец.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

На половину половину основы выкладываем произвольно порезанную докторскую колбасу, а на другую половину выкладываем так же порезанную сырокопченую колбасу.

Открытый кабачковый пирог

Потом на одну половину нашего будущего пирога выкладываем не очень мелко порезанные помидоры, на другую порезанный маринованные огурчики, и на всю поверхность выкладываем кусочки рассольного сыра и зеленый соус.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

Сверху посыпаем пирог натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Российский»).

Открытый кабачковый пирог

Опять отправляем пирог в духовку, пока сыр не расплавится, а это примерно пятнадцать минут.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

Готовый кабачковый и пирог разрезаем на части, на манер пиццы, и подаем его к столу.

Рецепт: Открытый кабачковый пирог - По мотивам пиццы

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.