Рецепт: Овощное рагу из кабачка — с болгарским перцем

0 0

Ингредиенты:
кабачок среднего размера — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
перец болгарский — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль адыгейская — по вкусу;
масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Способ приготовления: Приготовила самое обычное рагу из кабачка. Одна средних размеров луковица.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Лук почистила и порезала.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Моркову небольшую почистила.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Лук отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду на небольшой огонь.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

В это время разрезала морковь на небольшие кубики и добавила к луку.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Теперь очередь за кабачком. Очистила от кожуры и разрезала на кусочки, типа кубиков. Поместила в казан поверх лука с морковкой.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Овощи перемешала. Пусть готовятся.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Начала работать с болгарским перцем. Три штуки в наличии.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Порезала как получилось.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Но не сразу добавила к кабачку, а несколько позже. Когда кабачок потушился.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Овощи тушились некоторое время. Периодически помешивала. И подготовила помидоры.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Образовалось очень много жидкости от тушения предыдущих овощей. Добавила порезанные томаты. И дальше готовила.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Нарезала чеснок. У меня были очень большие дольки. Штуки две.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Добавила к почти готовому овощному рагу. И еще адыгейской соли.

Овощное рагу из кабачка

Перемешала и тушила еще минут 15-20 до полной готовности. Можно было добавить зелени для вкуса и красоты.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Вот такое рагу из кабачка у меня получилось.

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Рецепт: Овощное рагу из кабачка - с болгарским перцем

Овощное рагу из кабачка подойдет для гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Вкусно, недорого (в сезонное время) и малокалорийно.

Время приготовления очень приблизительно. И количество овощей можно брать произвольное.

Время приготовления: 45 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.