Рецепт: Овощной гриль-салат — на специальной сковородке
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.;
лук красный — 1 шт.;
перец красный сладкий — 1 шт.;
масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
томаты — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень кинзы свежая — по вкусу;
крем бальзамический — по вкусу
Способ приготовления: Гриль-салат — это не обязательно блюдо, приготовленное на открытом огне. Вполне возможно приготовить такой вкусный и ароматный салатик в домашних условиях на специальной сковородке, затратив на это совсем немного времени и усилий.
На сковородку-гриль, разогретую с достаточным количеством рафинированного растительного масла, выкладываем крупно порезанный баклажан и быстро обжариваем его на сильном огне до золотистый корочки.
Обжаренный баклажан выкладываем остужаться в салатницу.
На ту же сковородку выкладываем крупными кусками порезанный красный лук. Масла уже можно не добавлять, оно осталось в сковородке. Обжариваем так, чтобы лук не стал мягким, остался хрустящим, но при этом румяным.
Добавляем готовый хрустящий лук к баклажанам.
Таким же образом нарезаем на крупные куски красный сладкий перец и тоже обжариваем его до состояния «аль денте».
Перец тоже идет в салатницу.
Добавляем в салатницу свежий термически не обработанный помидор, порезанный четвертинками колец. Перемешиваем наш будущий салат-гриль, и заправлять его маслом не придется, потому что всё у нас жарилось уже в достаточном количестве рафинированного растительного масла.
Добавляем половину чайной ложки соли и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. По желанию можно добавить чёрный свежемолотый перец, но я этого в этот раз делать не стала, потому что в таком виде салат уже достаточно пикантный.
Перемешиваем салат и выкладываем его на блюдо с высокими бортами, сверху посыпав мелко рубленной зеленью кинзы и полив капельками бальзамического крема. Вкусный гриль-салат в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник