Рецепт: Овощные биточки из кабачка — Готовлю с любовью.

0 0

Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.
Способ приготовления: В Одессе жара (сейчас 36 градусов) и, я стараюсь готовить, что вполне естественно, побольше овощей. Вчера готовила овощные биточки из кабачка.

Рецепт: Овощные биточки из кабачка - Готовлю с любовью.

Баклажаны готовлю таким же образом. Но цена на баклажаны ещё «кусается». Ингредиентов минимум, все описано выше.
Кабачок тщательно мою.

Рецепт: Овощные биточки из кабачка - Готовлю с любовью.

Кабачок очищаю от кожуры и отрезаю окончания. Кожуру не выбрасываю, она ещё мне пригодится. Можно подарить яичницу с помидорами и этой кожурой кабачка, либо добавить ее в суп, только порезать помельче нужно.

Кабачок нарезаю тонкими пластинками.

Рецепт: Овощные биточки из кабачка - Готовлю с любовью.

Солю по вкусу, и так как кабачок у меня крохотный я делю пластинки пополам.

Рецепт: Овощные биточки из кабачка - Готовлю с любовью.

В сковороду налила рафинированное подсолнечное масло и пока масло греется я подготавливаю кляр. В мисочку, где у меня одно яйцо Я добавляю немного воды «на глаз», примерно столовую ложку и специи (я люблю «Хмели -Сунели»).

Рецепт: Овощные биточки из кабачка - Готовлю с любовью.

Взбиваю вилочкой содержимое мисочки, в тарелку насыпаю пшеничной муки (можно кукурузную взять, или сделать смесь из двух видов муки) и можно приступать к жарке.

Обмакиваю кусочки кабачка в начале в муке.

Рецепт: Овощные биточки из кабачка - Готовлю с любовью.

А затем обмакиваю в яйце.

Рецепт: Овощные биточки из кабачка - Готовлю с любовью.

Выкладываю в сковороду с кипящим маслом.

Рецепт: Овощные биточки из кабачка - Готовлю с любовью.

Жарю на среднем огне самой большой конфорки. Степень румяности определяйте сами, кто то любит позажаристей.

Такие овощные биточки можно подавать к любому не сладкому гарниру.

Рецепт: Овощные биточки из кабачка - Готовлю с любовью.

Или есть их с томатным, либо сметанным соусом. Я вечером жарила ещё один кабачок и взяла собой на пляж, перекус вышел отменный.

Как видите минимум ингредиентов, а мало калорийный и одновременно вкусный перекус сделать довольно легко.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.