Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе — С вишневым желе

0 0

Ингредиенты:
печень куриная — 500г;
морковь крупная — 1шт;
лук репчатый среднего размера — 2шт;
масло сливочное — 100г;
масло подсолнечное — 5ст.л.;
специи — по вкусу;
сок вишневый — 200мл;
желатин — 2ст.л;
коньяк — 2ч.л
Способ приготовления: Последнее время рецепт паштета с ягодным желе набирает небывалую популярность в социальных сетях и я тоже поддалась всеобщему ажиотажу и решила приготовить паштет с вишневым желе, а заодно и поделиться рецептом.
Потому что это ну очень вкусно и если вы любите печёночные паштеты, то просто обязаны хотя бы разочек попробовать такой вариант.

В отличии от этого моего рецепта паштета в этот раз предлагаю готовить все в духовке. Так на мой взгляд проще и вкус получается иной.
Для начала нарезаем морковь и лук на кусочки среднего размера.

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе - С вишневым желе

Печень промываем и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Добавляем овощи, соль и специи по вкусу. Я использую черный перец, немного красного острого перца, сушеный базилик и сушеный чеснок.

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе - С вишневым желе

Добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем.

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе - С вишневым желе

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе - С вишневым желе

Готовую печень достаем и оставляем остыть до температуры чуть выше комнатной.

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе - С вишневым желе

Когда печень остывает, добавляем в нее сливочное масло. Масло предварительно надо достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Остывшая печень и теплое масло это важные моменты. Потому что если добавить масло в слишком теплую или даже горячую печень, то масло растает и вкус готового блюда изменится.

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе - С вишневым желе

Пробиваем все блендером до однородной массы.

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе - С вишневым желе

Выкладываем паштет в формы в которых будем его подавать. Я выкладываю в обычные баночки объемом 300мл. Ставим в холодильник, чтобы паштет загустел.
Далее готовим желе.
Для этого вишневый сок смешиваем с растопленным до однородной массы желатином. По желанию можно добавить 1-2 чайных ложки коньяка для усиления вкуса и аромата.

Рецепт: Паштет из куриной печени с ягодным желе - С вишневым желе

Разливаем желе поверх паштета.

Паштет из куриной печени с ягодным желе фото

Готово!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.