Рецепт: Печень трески «под шубой» — Старая гавань
Ингредиенты:
печень трески — 300 гр;
картофель — 200 гр;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 200 гр;
яйца куриные — 4 шт;
сыр плавленый — 2 шт;
орехи грецкие — 50 гр;
майонез — 5 ст ложек
Способ приготовления: Этот салат я увидел у одного из своих любимых поваров. Он называется «Старая Гавань» и являет собой одну из вариаций слоеного салата с морепродуктами. Потому предлагаю вам сегодня рецепт салата с печень трески. В первую очередь нужно замариновать лук, а затем отварить все ингредиенты, которые не идут в салат в сыром виде: картофель, морковь, куриные яйца.
Картофель очищаем и натираем на большой терке. Его будем использовать в качестве некой подушки, первого слоя.
Следом выкладываем маринованный лук. Тут же можно посолить слой.
Смазываем слой майонезом.
Теперь нужно подготовить печень трески. Это важный момент. Я себе заказываю печень трески исключительно в стеклянных банках и только в проверенном месте, это Мурманская печень трески.
Вилкой измельчаю печень, после чего ее необходимо выложить следующим слоем в наш салат.
Теперь натираем сюда плавленый сыр. И его тоже берите именно качественным, тот, что вам нравится употреблять в пищу. Не дешевите на ингредиентах, чтобы получить лучший результат.
Затем натираем сюда же яйцо. Вместе с желтками, я не делю их.
Еще раз слой майонеза.
И вот пришло время накрыть весь салат тертой морковью. Также на большой терке. И посыпаем везде, где только можно.
Остается только украсить салат грецким орехом. Обжарим его сначала немного на сухой сковороде, а после посыпаем салат сверху.
Лучше всего убрать салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. У же на следующий день начинать разрезать его и созывать любимых к столу. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник