Рецепт: Печенье «Конвертики с творогом» — Полезные булочки-печенье с творогом без муки. Конвертики из творожного теста с творожной начинкой.

0 0

Ингредиенты:
творог домашний — 1 кг;
сахар — 200 г;
кефир 2,5% — 200 мл;
масло растительное — 60 мл;
манная крупа — 600 г;
соль — щепотка;
сода пищевая — щепотка;
масло сливочное — для смазывания противня;
ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления: Конвертики с творогом — мягкое и нежное творожное печенье (или булочки), полезная домашняя выпечка.

Рецепт: Печенье "Конвертики с творогом" - Полезные булочки-печенье с творогом без муки. Конвертики из творожного теста с творожной начинкой.

Готовятся они быстро и несложно. Здесь и творожное тесто и начинка тоже из творога.

Рецепт: Печенье "Конвертики с творогом" - Полезные булочки-печенье с творогом без муки. Конвертики из творожного теста с творожной начинкой.

Для теста берём сухой рассыпчатый творог, у меня домашний творог из кефира, примерно 600 граммов. Растираем крупные комочки. По желанию можно перетереть творог через сито или блендером размять. Но я этого не делаю, мне нравится текстура творога.

Рецепт: Печенье "Конвертики с творогом" - Полезные булочки-печенье с творогом без муки. Конвертики из творожного теста с творожной начинкой.

Добавляем к творогу примерно 100 граммов сахара, по щепотке соли и соды.

Печенье Конвертики с творогом фото

Заливаем творог стаканом кефира любой жирности.

Печенье Конвертики с творогом фото

Затем всыпаем манную крупу и наливаем примерно 50-60 мл растительного масла.

Печенье Конвертики с творогом фото

Вручную замешиваем мягкое некрутое творожное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть минут пятнадцать.

Печенье Конвертики с творогом фото

Для начинки я беру другой творог, помягче.

Печенье Конвертики с творогом фото

Добавляем 100 граммов сахара и пакетик ванильного сахара.

Печенье Конвертики с творогом фото

Растираем творог с сахаром до однородной массы.

Печенье Конвертики с творогом фото

Делим тесто на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатываем лепёшку, не слишком тонко, примерно в сантиметр толщиной, и разрезаем на 4 части.

Печенье Конвертики с творогом фото

Берём один кусочек теста, в центр выкладываем столовую ложку начинки.

Печенье Конвертики с творогом фото

И защщипываем края конвертиком с четырех сторон к центру.

Печенье Конвертики с творогом фото

Таким образом формируем все конвертики, пока не закончится начинка. Тесто у меня осталось, можно его убрать на хранение в холодильник или морозилку. Выкладываем конвертики на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла.

Печенье Конвертики с творогом фото

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-170 градусов примерно 20-25 минут.

Печенье Конвертики с творогом фото

Сильно зажаривать не нужно, иначе булочки пересохнут. Как только зарумянятся, выключаем духовку и достаём.

Печенье Конвертики с творогом фото

Творожная начинка сразу схватывается и не вытекает. Если используете магазинный творог, если он слишком жидким, можно его предварительно отжать через марлю. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить немного крахмала или загустителя для крема, например.

Печенье Конвертики с творогом фото

Но я обошлась без того и другого. Начинка получилась в самый раз.

Печенье Конвертики с творогом фото

Внутри наши булочки-печенье выглядят так. Очень мягкое и нежное творожное тесто и сладкая начинка с ванильным ароматом. Деткам к чаю полезная выпечка!

Печенье Конвертики с творогом фото

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.