Рецепт: Перец болгарский фаршированный — овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

0 0

Ингредиенты:
мякоть говядины — 1,2 кг;
перец болгарский зеленый — 20 штук;
томаты — 2 штуки;
рис — 2 ст. ложки;
зелень сухая кинза и укроп — 2 ст. ложки;
зелень сухая мяты — 1 ст. ложка;
яйца куриные — 2 штуки;
водка — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
черный перец молотой — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления: Давно хотела приготовить перец фаршированный.
И на днях, когда увидела в магазине такой перчик, взяла сразу 20 штук.
Это те же голубцы, вариантов приготовления есть много… И с зажаркой, и постные, и ассорти… многонациональное блюдо, есть у многих народов.
Сегодня готовила перец, фаршированный мясом.
Мясо беру не очень жирное, говядину.
А теперь, пошаговая инструкция для тех, кто хочет приготовить)

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Мясо с луком
готовим для прокручивания через мясорубку.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Прокрутить мясо и лук через мясорубку.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

. Добавить к мясу рис, хорошо промыть предварительно, яйца, если есть, то свежую мяту.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Если есть свежие помидоры, то вынуть сердцевину, для фаршировки.
Если нет помидор, то положить пару ложек томатной пасты.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Перец хорошо промыть, очистить от плодоножек. Лучше брать не очень крупный перец, он удобен больше для этого блюда.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Добавляем специи в фарш.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Хорошо перемешать фарш, добавить спирт или водку, снова хорошо перемешать.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

В толстостенную кастрюлю аккуратно выложить начиненные перцы и помидоры.
Сверху налить 2-3 стакана воды и оставшееся содержимое от помидор.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Если не использовались помидоры, то томатную пасту.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Ставим на плиту, на средний огонь. Накрываем сверху тарелкой и крышкой. Как закипит, убавляем жар, чтобы кипело спокойно.
Около часа.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Перец готов, подаем к столу со сметаной.
Хорошо бы еще сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Но, в данный момент ее не оказалось)

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы!!!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.