Рецепт: Пирог Брауни — с грушей и без какао
Ингредиенты:
груша свежая — 300 гр;
яйца куриные — 3 шт;
сахар — 120 гр;
масло растительное — 120 гр;
мука — 120 гр;
шоколад черный — 130 гр;
соль — 3 гр;
разрыхлитель — 5 гр;
кофе готовый — 50 мл;
ароматизатор миндаль — 2 капли
Способ приготовления: Осенью мне всегда хочется печь вкусные ароматные пироги. Рецептов будет очень много, но начну с брауни. Это мой любимый рецепт данного десерта так как готовится он без какао, не люблю когда шоколадного вкуса добиваются именно этим порошком, а не шоколадом. А еще это повод пристроить горький черный шоколад который мне подарили несколько месяцев назад, но он такой горький, что есть никто не стал.
Первым действием моем грушу, вырезаем из нее сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Отставляем грушу в сторону. Здесь желательно чтобы дольки груши соприкасались, дабы груша не потемнела.
Растворимый кофе заливаем 500 миллилитрами кипятка, либо же готовим кофе любым удобным способом, я приготовила эспрессо, но вид кофе здесь особой роли не играет.
В горячий кофе помещаем поломанный на дольки шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада, если кофе остыл и шоколад не успел раствориться, то можно емкость с ним опустить в горячую воду либо же отправить на пят-десять секунд в микроволновую печь.
Вот такая густая шоколадно-кофейная масса должна получиться.
Три яйца, 120 грамм сахара и щепотку соли взбить миксером до однородной пышной массы. Добавить 120 грамм рафинированного растительного масла (главное чтобы масло без запаха было), и миндальный ароматизатор (это не обязательно), немного взбить до однородности.
Добавить шоколадно-кофейную смесь и тоже немного взбить, чтобы масса стала однородной.
Сюда же просеиваем 120 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, уже не взбиваем. Силиконовой лопаткой мешаем нежно, не спеша, в одну сторону и не долго, главное чтобы мука полностью соединилась с тестом.
Тесто получается достаточно жидким, так и должно быть.
Выливаем его в предварительно застеленную пергаментом форму.
Сверху на тесто выкладываем кусочки груши.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Главное не передержать, брауни должен быть слегка влажным когда достаете его с духовки, он дойдет при остывании.
Это очень вкусно и очень шоколадно. Пробуйте. Можно еще сверху залить растопленным шоколадом, но мне и так вкусно.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 мин.
Источник