Рецепт: Пряный картофель — Жареный на сковороде с ароматными специями

0 0

Ингредиенты:
картофель для жарки — 1 кг;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
смесь специй для картофеля — по вкусу;
масло растительное — 30 мл;
масло сливочное — 30 г;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Жареный картофель на сковороде — универсальное и всеми любимое блюдо. Иногда мы жарим картошку со специями, получается очень вкусно и ароматно.

Рецепт: Пряный картофель - Жареный на сковороде с ароматными специями

Обычно мы жарим картофель на смеси растительного и сливочного масел. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем нарезанный картофель.
Я жарю картофель вместе с луком, мне очень нравится его сладкий хрустящий вкус в картошке. Хотя знаю, что многие считают лук в жареном картофеле «незваным гостем».
Лук нарезаем крупно, чтобы он остался хрустящим.

Рецепт: Пряный картофель - Жареный на сковороде с ароматными специями

Добавляем специальную смесь специй для жареного картофеля. Солить не нужно, т. к. в смеси есть соль. Лучше сначала попробовать картошку, потом, если нужно, по вкусу подсолить.

Рецепт: Пряный картофель - Жареный на сковороде с ароматными специями

Обжариваем картофель на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы картофель равномерно прожаривался. За пять минут до готовности накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до полной готовности. Получается очень вкусная и румяная картошечка. Пока картофель жарится, можно быстренько нарезать простой салатик из свежих овощей. Идеальное для меня сочетание: жареная картошка с салатом.

Рецепт: Пряный картофель - Жареный на сковороде с ароматными специями

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.