Рецепт: Салат с консервированным тунцом — помидорами, чесноком и сладким перцем
Ингредиенты:
томаты — 3 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
тунец консервированный — 1 банка;
масло растительное — 1 ст.л.;
перец черный молотый — 2 щепотки;
соль — 2 щепотки
Способ приготовления: Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Рыбные салаты очень вкусные и полезные. Предлагаю сделать овощной салат с консервированным тунцом, а также с помидорами, болгарским перцем, луком и чесноком. Получается очень вкусный и пикантный салатик на легкий ужин. Готовить достаточно быстро и просто. При желании можно сбрызнуть салатик лимонным соком. Такой салат подается как самостоятельное блюдо и не требует дополнение, кроме ломтика черного хлеба. Обязательно попробуйте и вы!
Возьмите свежие овощи — помидоры, болгарский перец и лук репчатый. А также черный свежемолотый перец, соль, консервированный тунец и растительное масло. Лук можно заменить на салатный. Овощи я использую домашние с огорода. Тунец у меня измельченный в собственном соку.
Вымойте помидоры, удалите место крепления плодоножки и порежьте овощи полукружочками.
Помойте болгарские перцы, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы короткой соломкой.
Почистите репчатый лук, ополосните под струей холодной воды и нарежьте полукольцами. На этом же этапе почистите зубчики чеснока.
На плоское широкое блюдо уложите первым слоем помидоры и немного посолите.
Вторым слоем уложите соломку сладкого перца. Кстати, можете использовать желтые перцы для красоты.
Третьим слоем разложите полукольца лука в хаотичном порядке.
Четвертым слоем равномерно по всей площади салата разложите консервированный измельченный тунец. Сверху измельчите зубчики чеснока через пресс. Поперчите салат свежемолотым черным перцем и сбрызните растительным маслом.
Сразу же подавайте салат к столу и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник