Рецепт: Шакшука — по-русски
Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт;
томаты — 2-3 шт;
фасоль стручковая — 100гр;
лук репчатый — 1-2 шт;
сливы — 5 шт
Способ приготовления: Итак сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления шакшуки по-русски, то есть из того что под рукой.
Главный ингредиент в этом рецепте — яйца.
Из овощей будем использовать томаты и лук.
Также я решила добавить сручковую фасоль, у меня замороженная.
Муж предложил рецепт сделать очень оригинальным и положить сливы.
Кстати можете положить грибы или баклажаны, болгарский перец или еще какие-то овощи.
Все будем готовить на сливочном масле.
Растапливаем масло на сковороде.
Нарезаем помидоры.
Сливы отделяем от косточек и также нарезаем.
Сначала притушивем овощи.
А пока сбиваем яйца с солью и любимыми специями.
Выливаем яйца к горячим овощам на сковороду и перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5-10.
Получаем вот такую шакшуку или омлет с овощами (называйте как хотите).
Прекрасное блюдо для завтрака или даже обеда.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник