Рецепт: Шакшука — по-русски

0 0

Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт;
томаты — 2-3 шт;
фасоль стручковая — 100гр;
лук репчатый — 1-2 шт;
сливы — 5 шт
Способ приготовления: Итак сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления шакшуки по-русски, то есть из того что под рукой.

Главный ингредиент в этом рецепте — яйца.

Рецепт: Шакшука - по-русски

Из овощей будем использовать томаты и лук.

Рецепт: Шакшука - по-русски

Также я решила добавить сручковую фасоль, у меня замороженная.

Рецепт: Шакшука - по-русски

Муж предложил рецепт сделать очень оригинальным и положить сливы.

Кстати можете положить грибы или баклажаны, болгарский перец или еще какие-то овощи.

Рецепт: Шакшука - по-русски

Все будем готовить на сливочном масле.

Рецепт: Шакшука - по-русски

Растапливаем масло на сковороде.

Рецепт: Шакшука - по-русски

Нарезаем помидоры.

Рецепт: Шакшука - по-русски

Сливы отделяем от косточек и также нарезаем.

Рецепт: Шакшука - по-русски

Сначала притушивем овощи.

Шакшука фото

А пока сбиваем яйца с солью и любимыми специями.

Шакшука фото

Выливаем яйца к горячим овощам на сковороду и перемешиваем.

Рецепт: Шакшука - по-русски

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5-10.

Получаем вот такую шакшуку или омлет с овощами (называйте как хотите).

Рецепт: Шакшука - по-русски

Прекрасное блюдо для завтрака или даже обеда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.