Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль — Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

0 0

Ингредиенты:
филе куриное — 125 грамм;
кабачок молодой — 120 грамм;
соус барбекю — 1 столовая ложка;
перец молотый и соль — по вкусу;
тонкий лаваш — 75 грамм;
сыр твердый — 25 грамм;
морковь по-корейски — 30 грамм
Способ приготовления: Всем привет!

Сегодня готовим вкуснейшую шаурму с кабачком и курицей гриль, этот рецепт родился случайно, но мне он так понравился, что я повторяю его уже несколько раз, это так вкусно!

Первым делом нарезаем на мелкий кубик молодой кабачок, примерно 120 грамм.

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

Далее нужно любое мясо — у меня курица гриль со вчерашнего ужина, можно отварное, запеченное или даже копченое мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

сыр натираем на мелкой терке.

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

На тонкий лаваш намазываем соус барбекю, распределяем ложкой и сверху выкладываем немного сыра, чтобы начинка приклеилась, далее кабачок

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

это важно!

именно с кабачка надо начать, так он лучше приготовится!

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

поверх кабачка еще немного сыра, соль и перец по вкусу

Далее выкладываем курочку порезанную на кусочки

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

и завершаем все добавив немного пикантной морковки по корейски и сверху остатки сыра.

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

Ну а сейчас сворачиваем нашу шаурму!

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

Готово!

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

Шаурму я отправляю на разогретый гриль и готовлю примерно 8-10 минут, если у Вас гриля нет, то можно готовить шаурму на сухой сковороде!

на огне ниже среднего под крышкой)

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

Я же готовила на гриле — и это очень вкусно!

Причем полезно!

здесь много белка, клетчатки, углеводов и мало жира))

Рецепт: Шаурма с кабачком и курицей гриль - Так кабачки Вы еще точно не готовили!))))

Мне очень понравилось!

Готовлю уже 4 раза, и буду готовить еще)

Но этот рецепт подойдет только для молодых маленьких кабачков))

Если Вы переживаете, что кабачок будет сырой или если Вы не любите полуготовый кабачок, то можно кабачок припустить на сковороде пару минут))

Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.