Рецепт: Свекольник холодный — готовим на даче
Ингредиенты:
свекла свежая средняя — 3 шт;
огурцы свежие средние — 4 шт;
сметана 20% — 200 гр;
вода — 3 стакана;
укроп свежий — по вкусу;
соль — по вкусу;
мускатный орех молотый — по вкусу
Способ приготовления: Легкое летнее блюдо, которое можно почти в неограниченном количестве есть в жару. Самое то в летний зной! Легко усваивается, просто готовится, ингредиентов минимум, сытно, вкусно и почти даром.
Обычно, сюда добавляют еще отварные куриные яйца, некоторые даже кладут куриное мясо и картофель. Но я считаю эти ингредиенты тут лишними. Суп-холодник должен быть все-таки легким, а не калорийной бомбой. Для сытности тут присутствует сметана, ее, уверяю вас, достаточно. Поэтому, предлагаю вашему вниманию мой «золотой» состав холодника, ну а вы, в свою очередь, можете для себя его дополнить чем угодно. За дело!
1) Отвариваем свеклу. Берем огурчики помоложе, позеленее, моем.
2) В минеральной воде комнатной температуры разбавляем сметану. Кефир в этом блюде не признаю. Только сметана! Добавляю щепотку свежего укропа и щепотку молотого мускатного ореха. Если любите свежую зелень — крошите ее сюда без ограничений.
3) Отварную охлажденную свеклу натираем на крупной терке.
4) Огурцы тоже натираем на крупной терке. Блендер не советую, пюре нам не нужно.
5) Смешиваем свеклу с огурцами, добавляем нашу сметанную заправку. Пробуем на соль. Обычно, ее достаточно, благодаря минералке, но если соли маловато, добавьте по вкусу.
6) Теперь, пусть час настоится в холодильнике, а потом уже можно прохлаждаться и наслаждаться)).
Всем приятных выходных и еще множества прекрасных летних деньков!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник