Рецепт: Сырники из рисовой муки — Полезные сырники

0 0

Ингредиенты:
мука рисовая — 100 грамм;
сахар — 5 ст.л.;
творог — 300 грамм;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 1 штука
Способ приготовления: 70 Всем привет.

Сегодня приготовим полезные сырники.
Почему полезные? Потому что из рисовой муки. Все необходимые ингредиенты вы видите на фото ниже:

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

На самом деле этот рецепт я стащила прямо с упаковки с мукой

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Но я его немного изменила. Мне сразу показалось странным в рецепте добавление всего одной столовой ложки сахара. Даже для меня, явного не любителя сладкого, очень сильно ощущалась нехватка сахара, поэтому я указала вместо 1 ложки 5. Если вы любите сладкое, то смело можете добавлять стакан.
И муки, указано очень мало, я добавляла её ещё несколько раз, поэтому здесь тоже изменила!

Приступаем.

По рецепту было необходимо 300 грамм творога

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

К творогу добавляется сахар (по рецепту с упаковки 1 ложка, но её явно мало, кладём 5-7)

Разбиваем туда же 1 яйцо

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Перемешать до однородной массы

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Постепенно добавить муку

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

И пакетик ванилина, 2 грамма

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Тщательно выместить тесто, чтобы оно было густым! Я домешивала на столе

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Кстати, тесто из рисовой муки не так сильно липнет у рукам, как обычное

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать сырники.

Формируем и обмакиваем в муке

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Сырники должны немного полежать на столе, этим временем разогреваем сковороду с маслом.

И отправить обжаривается на среднем огне

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Обжариваем минут по 5 с каждой стороны

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Я всегда обжариваю и боковые стороны, они у меня оставались белыми.

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Ещё момент такой, что рисовая мука подрумянивается медленнее, чем обычная. Мне кажется, приготовленное из рисовой муки невозможно передать, оно не может подгореть)))

В конце сырники можно накрыть крышкой и выключить огонь, так они пропекутся внутри. Буквально на несколько минут.

Из указанных ингредиентов у меня вышло 495 грамм сырников

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Размер и вес у них получился разный, от 42 грамм

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

И до 79 грамм

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Всего вышло 9 штук.

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Сырники в разрезе

Рецепт: Сырники из рисовой муки - Полезные сырники

Вкус, конечно, отличается от сырников из обычной муки. Но старшей дочери очень понравились. Что самое странное, но муж подмены не заметил совсем. А мне и младшей не очень зашли. Я есть могу, но без удовольствия. Но! Сырники с такой муки гораздо полезнее! Так что надо привыкать!:)

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.