Рецепт: Сырный суп с грудинкой, запеченный в тыкве — Рецепт осеннего согревающего сырного супа! Варим суп в тыкве!:)
Ингредиенты:
тыква целая средних размеров — 1 шт.;
лук репчатый — 1-2 головки;
морковь — 1-2 шт.;
картофель — 6-7 шт.;
грудинка варено-копченая свиная — 300 г;
сыр твердый — 250 г;
кунжут — 10-15 г;
соль специи перец — по вкусу;
сыр плавленый — 2-3 ломтика;
вода — 1,5 литра;
масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления: Решили мы с детьми этой осенью приготовить какой-нибудь необычный осенний рецепт. И решили сделать суп в тыкве! Такая вот у нас съедобная «кастрюля» супа получилась.
Вот такая рыжая красавица у меня была.
Можно было и не чистить, но я счистила кожицу, чтоб использовать мякоть тыквы впоследствии.
Аккуратно срезаем верхушку тыквы. Внутри много волокон и семян.
Все это нужно вычистить. Удобно делать это ложкой.
Ну вот, тыкву мы выпотрошили, подготовили. Оставляем её на противне и займёмся приготовлением супа.
Репчатый лук и морковь нарезаем и обжариваем в кастрюле на растительном масле.
«Крышку», которую мы срезали с тыквы, я нарезала маленькими кубиками и тоже добавила к моркови с луком. Мне показалось, что тыквы маловато, и я наскребла ещё немного мякоти тыквы ложкой. Получится насыщенный и густой тыквенный суп.
Картофель нарезаем мелко, как обычно для супа.
Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем соль и специи по вкусу.
У меня был небольшой кусочек варено-копченой грудинка.
Нарезаем грудинку маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю к овощам.
Заливаем водой, доводим до кипения и добавляем два-три кусочка плавленого сыра.
Провариваем около пяти минут, затем выключаем и аккуратно переливаем суп в подготовленную тыкву.
Кусочек твердого сыра измельчаем и засыпаем сверху наш суп.
Поверх сыра посыпаем кунжутом. Края тыквы можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и обсыпать кунжутом. Будет красиво.
Ставим в разогретую духовку и запекаем суп около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Тыква за это время хорошо пропечется, сыр расплавится. Тыква становится мягкой, но достаточно хорошо держит форму. Можно не переживать, суп не прольётся:)
Разливаем горячий суп по тарелочкам. Добавляем сыр с кунжутом, который запекся очень аппетитной ии ароматной корочкой.
Сырный суп получился густым и насыщенным, пропитался тыквенным ароматом. Вкуснотища!
Пока запекался суп, я успела замесить тесто и поставила после супа в еще не остывшую духовку. И получился вот такой шикарный пышный кекс к чаю, на десерт после супа.
Суп весь разложили по тарелкам, запеченную тыкву разрезали на дольки. Часть тыквы съели, а остальную мякоть тыквы я использовала в другом рецепте, о котором расскажу в следующий раз.
Время приготовления: 50 мин.
Источник