Рецепт: Торт «Молочная девочка» — с клубникой и кремом чиз

0 1

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
разрыхлитель теста — 10 грамм;
соль — щепотка;
масло сливочное — 140 грамм;
сахар — 120 грамм;
молоко сгущенное — 1 банка;
сливки 33% — 500 мл;
сыр творожный — 470 грамм;
клубника — по вкусу
Способ приготовления: Сегодня у меня тортик! Нежный, вкусный, воздушный и умопомрачительно вкусный!!!

Торт Молочная девочка с клубникой и кремом чиз — это нереально вкусно!

Торт Молочная девочка — это нежные сладковатые тающие коржи, с купе с нежным кремом несладким кремом чиз и клубникой — это просто взрыв вкусовых рецепторов!

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Выглядит торт эффектно, получается безумно вкусным, а самое главное готовится легко и просто!

Начнем с приготовления коржей:)

В емкость насыпать муку 200 грамм и добавить разрыхлитель, перемешать.

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

В другой емкости вылить банку сгущенного молока, берем хорошее качественное, в составе только сахар и молоко.

К сгущенному молоку добавляем растопленное сливочное масло 70 грамм и 2 яйца и щепотку соли.

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

и все это взбиваем, 2-3 минуты.

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Далее частями добавляем мучную смесь с разрыхлителем ( я обычно это делаю в два этапа)

В итоге получается негустое, однородное тесто.

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Будем формировать коржи!

Берем пергамент и рисуем окружность будущего коржа, у меня это крышка диаметром 26 см.

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Пергамент переворачиваем и наносим корж.

У меня уходит 2 столовые ложки с горкой на один корж. Разравниваем ложкой или шпателем, чтобы слой был ровным.

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов +-5 мин, смотрите по своей духовке, коржи выпекаются очень быстро!

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Пока печется один корж наносим второй корж на пергамент.

Пока остывают коржи, приготовим крем! Для торта Молочная девочка идеальным будет крем чиз на сливках! Можно сделать и заварной крем дипломат, или сметанный, но именно крем чиз будет идеален!

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

В глубокую емкость выливаем 500 мл охлажденных сливок 33 %, 2 столовые ложки сахара и 400 грамм творожного сыра, все это взбиваем, получается легкий безумно вкусный нежный, не сладкий крем!

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

собираем торт молочная девочка!

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

На дно формы немного крема, чтобы торт зафиксировать и он не скользил.

Далее корж, и 2-3 ложки крема, разравниваем.

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Далее чередуем корж-крем-корж-крем… верх торта и бока покрываем кремом, и убираем торт на пропитку минимум на 4-6 часов, лучше на ночь

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Готовим крем для финишного покрытия торта, он будет более плотный, крем чиз на масле.

70 грамм мягкого сливочного масла и 70 грамм творожного сыра комнатной температуры, добавляем 1 столовую ложку сахара или сахарной пудры, взбиваем!

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Покрываем кремом охлажденный торт из холодильника, разравниваем и украшаем

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

верх торта я украшаю свежими ягодами клубники, они сюда идеально подходят! вообще любые ягоды здесь хороши!

Можно украсить фигурным шоколадом, кондитерской посыпкой, лепестками миндаля…

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Можно ограничиться только ягодами, это всегда красиво!

Но я добавила немного декора.

Рецепт: Торт "Молочная девочка" - с клубникой и кремом чиз

Торт молочная девочка по этому рецепту получается невероятно вкусным, в меру сладким, легким, нежным и тающим во рту!

Полный видео рецепт как всегда в видеоролике, там же показываю как сэкономить на пергаменте)

Видео:

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.