Рецепт: Треугольники из лаваша — Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

0 3

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш (большой) — 2 шт.;
творог сухой рассыпчатый — 200 г;
помидор среднего размера — 1 шт.;
соль перец — по вкусу;
лук репчатый (среднего размера) — половина головки;
кефир — 30-50 мл;
сыр твердый (российский) — 50 г;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления: Рецепт быстрых, лёгких и очень сочных «пирожков» из лаваша.
Пирожки эти у нас получились совершенно спонтанно, у меня остался тёртый сыр и немного кефира от приготовления ачмы из лаваша.
Ну и лаваш, соответственно, тоже был.
Из всех этих ингредиентов получились вот такие румяные треугольнички-пирожки.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Кефир уже смешан с солью и сушеным чесноком. Добавляем к нему остатки тёртого сыра. Примерно 50 граммов сыра у меня оставалось.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Добавляем 200 граммов творога, он должен быть сухим и рассыпчатым. Если творог влажный, лучше отжать его через марлю, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Один помидор среднего размера нарезаем мелким кубиком и добавляем к начинке. Желательно выбрать мясистый твердый и не слишком сочный помидор.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Половинку головки репчатого лука также нарезаем как можно мельче и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Начинка для наших будущих пирожков готова.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Лаваш нарезаем на длинные полосы шириной примерно 10-12 см. На самый край полосы выкладываем начинку — две-три столовых ложки.

Треугольники из лаваша фото

Подворачиваем один уголок, получается треугольник.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

И так сворачиваем с угла на угол по всей длине лаваша. Подворачиваем поплотнее, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Сковороду с растительным маслом нужно заранее разогреть. Выкладываем наши заготовки швом вниз, чтобы свободный конец лаваша сразу прижарился.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Долго жарить не обязательно, сырых продуктов в начинке нет. Поэтому как подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Треугольники из лаваша фото

Но если кто любит позажаристее, можно подержать на сковороде подольше. Получатся очень хрустящие румяные пирожки.

Треугольники из лаваша фото

Из остатков лаваша получился небольшой прямоугольный конвертик.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

У нас осталась лишняя начинка. Хорошо, что был в запасе тостовый хлеб, несколько ломтиков. И получились у нас прекрасные тосты с творожно-сырной начинкой и помидорами.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Вот так выглядят в разрезе наши закусочные пирожки из лаваша. Хрустящие, с сочной и полезной творожной начинкой внутри.
Можно приготовить такие пирожки к завтраку, это очень быстро. Или просто детям для перекуса.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.