Рецепт: Творожная запеканка по-гречески — С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

0 0

Ингредиенты:
греческий йогурт — 250 мл;
творог 5% — 550 г;
яйца куриные — 6 шт;
манная крупа — 120 г;
кокосовая стружка — 120 г;
курага — 100 г;
чернослив — 150 г;
ванилин — 1 пачка;
соль — по вкусу;
жидкий мед — 5 ст л;
растительное масло для формы — 1 ст л
Способ приготовления: Готовлю творожную запеканку раз в неделю. Любим творог, все творожные десерты приветствуются. Вкусно, сытно, не слишком калорийно, зато много кальция и белка дают возможность совмещать приятное с полезным: вкус и пользу организму.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Беру пятипроцентный творог, полагаю, что можно брать творог любой, все зависит от наличия в холодильнике и отношения к жирности продукта.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Добавляю сырые куриные яйца, беру шесть штук первой или второй категории. Если яйца имеют категорию «отборные» — можно взять пять штук.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Пачку ванилина можно заменить упаковкой ванильного сахара. На ваше усмотрение. Я сахар в эту запеканку не кладу, поэтому можно было использовать и ванилин, и ванильный сахар.

запеканка

Добавляю чайную ложку соли, можете соль не класть, нам понравилось, что блюдо очень многогранно по вкусу, сухофрукты добавляют не только сладость, но и пикантное послевкусие. Соль удачно гармонирует с другими ингредиентами.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Кокосовая стружка попалась ароматная, сладко-сливочная, придав тонкую нотку кокоса десерту.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Греческий йогурт выкладываю ложкой, он плотный, иначе не перенести. Плотнее, чем пятнадцати процентная сметана, хотя жирность у него всего два процента.

запеканка

Сухофрукты попались очень сладкие. Иначе бы добавила немного сахара. С учетом того, что в финале запеканка подается с медом, решила сахар исключить. Если у вас сухофрукты не слишком приторные, можно положить тридцать или пятьдесят граммов сахара.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Чернослив и курагу нарезала соломкой.

запеканка

Добавила к остальным ингредиентам.

запеканка

Все перемешала до однородности. После этого приготовила емкость для выпекания. Смазала растительным маслом и присыпала манкой.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Завершающий шаг приготовления теста. Добавила манку и перемешала.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Манная крупа быстро набухает, ее стоит добавлять к остальным ингредиентам в последнюю очередь, не давая настояться тесту.

Перенесла в форму и отправила в предварительно прогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.

запеканка

Охладила при комнатной температуре запеканку примерно тридцать минут, чтобы при нарезании запеканка не «тянулась» за ножом.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

После этого запеканка отлично нарезается.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Полила медом. Вкусная она и остывшая, когда впитает мед.

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески - С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 490 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.