Рецепт: Тыква, запеченная со специями — легкая и приятная закуска
Ингредиенты:
тыква — 300 гр.;
соль — по вкусу;
красный острый молотый перец — по вкусу;
сушеная молотая петрушка — по вкусу;
сушеный молотый укроп — по вкусу;
сушеный молотый орегано — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу
Способ приготовления: Ну вот сейчас начался самый сезон зрелости тыквы. Я обычно её замораживаю, чтобы зимой делать крем-суп, но иногда и свежей её делаю, она хорошо идет в качестве гарнира или простой пикантный закуски.
Для такой закуски нам понадобится любая тыква, пойдёт даже самая большая, как была у меня. От неё необходимо будет отрезать кусочек нужного размера.
Из тыквы убираем семечки (их можно в дальнейшем использовать в приготовлении салатов или просто так) и срезаем шкурку.
Нарезаем очищенную шкурку небольшими плоскими кусочками и выкладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпаем тыкву произвольным количеством соли и специями. Я использовала красный острый молотый перец, сушеную молотую петрушку, укроп, орегано и гранулированный чеснок. При желании можно сбрызнуть тыкву оливковым маслом, но я этого делать не стала, чтобы избежать в блюде лишнего жира.
Отправляем тыкву в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Готовая тыква получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин.
Источник