Рецепт: Тыква, запеченная со специями — Любимый осенний гарнир
Ингредиенты:
тыква — 900г;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное — 3ст.л;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления: На протяжении всего моего детства тыква была ужасно недооценённой и никто ничего из нее не готовил, несмотря на то, что ее активно выращивали в качестве корма для домашнего скота.
А ведь тыква это очень вкусно!
И большинство блюд из нее очень легко приготовить.
Например, просто запечь в духовке. Получается замечательный гарнир.
Давайте готовить.
На две порции я беру половинку маленькой тыквы. До 1кг.
Очищаем тыкву от семечек (их можно не выбрасывать, а посушить в духовке).
Срезаем кожуру.
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Я режу также как режу картофель для запекания.
Выкладываем порезанную тыкву в форму смазанную растительным маслом. Добавляем соль и специи по вкусу. Я обязательно добавляю 2-3 зубчика чеснока, который продавливаю через чеснокодавилку.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
Готово!
Я в этот раз подавала запеченную тыкву вместе со скрэмблом. Так как тыква готовится очень быстро, я довольно часто готовлю ее именно на завтрак.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин.
Источник