Рецепт: Тыквенный суп-пюре — С картофелем и морковью.
Ингредиенты:
тыква — 300 г;
картофель — 200 г;
морковь — 100 г;
лук репчатый — 1 шт;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
сметана — по вкусу
Способ приготовления: В первую очередь отмерила нужное количество тыквы, картофеля и моркови. Почистила овощи и тыкву.
Порезала всё на кусочки. Кусочки могут быть произвольные и не очень мелкие.
Залила водой и поставила варить.
Воды взяла два литра. Варила приблизительно полчаса. Во время варки нужно добавить соль и перец. Я добавила красный молотый перец, но можно чёрный молотый. Всё зависит от того, каким острым вы хотите сделать блюдо. Пока варятся тыква, морковь и картофель, я занялась луком. Мне хватило одной не очень большой луковицы. Я разрезала её на кусочки и поместила в сковороду с растительным маслом, чтобы пожарить.
Вот такого золотистого цвета получился у меня лук.
Лук добавляем к сваренным овощам и тыкве. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем всё это до состояния пюре. Всё супчик готов. Разливаем его в тарелки.
В тарелку можно добавить сливки или сметану. У меня была сметана.
Время приготовления: 1 ч.
Источник