Рецепт: Тушеное куриное филе — с луком
Ингредиенты:
филе куриное — 4 шт;
специи — по вкусу;
соевый соус — 1 ст.л;
лук репчатый — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
масло подсолнечное — для обжарки;
рис длинозерный — 200-300гр
Способ приготовления: Когда нужно быстро приготовить ужин, могу предложить простой, быстрый, а главное вкусный рецептик куриной филешки.
Куриное филе промываю, жду когда стечет лишняя вода. Затем делаю такие надрезы как на фото, до конца дорезать не нужно.
Далее беру любимые специи и натираю филе, добавляю соевый соус и оставляю немного помариноваться.
Спустя немного времени ставлю сковороду на сильный огонь, вливаю подсолнечное масло и обжариваю филешки с обоих сторон до золотистого цвета.
Достаю румяные, золотистые филешечки из сковороды, и в этом же масле, слегка обжариваю нарезанный, репчатый лук.
Слегка обжарив лук, отправляю в сковороду к луку мои аппетитные филешечки. Добавляю сливочное масло и немного томлю под крышкой.
Промываю и отвариваю рис. Филе посыпаю свежим укропом, можно использовать и замороженный.
Филешки я подавала с гарниром. Можно использовать к ним любой гарнир.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник