Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Рулетики, намазка, маринованные овощи и даже торт.
Оглавление
- Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
- Кабачки в кляре с итальянскими травами
- Намазка из кабачков с авокадо и имбирём
- Торт из кабачков с помидорами
- Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
- Запечённые кабачки в беконе
- Кабачки в сырном кляре
- Кабачки на гриле
- Кабачки, запечённые с овощами и сыром
- Кабачки, маринованные в лимонном соке
- Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
- Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
- Хрустящие шарики из кабачков с сыром
- Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
- Закуска из кабачков с луком и острым перцем
Оглавление
- Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
- Кабачки в кляре с итальянскими травами
- Намазка из кабачков с авокадо и имбирём
- Торт из кабачков с помидорами
- Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
- Запечённые кабачки в беконе
- Кабачки в сырном кляре
- Кабачки на гриле
- Кабачки, запечённые с овощами и сыром
- Кабачки, маринованные в лимонном соке
- Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
- Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
- Хрустящие шарики из кабачков с сыром
- Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
- Закуска из кабачков с луком и острым перцем
Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки: они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.
Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.
Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.
Побалуйте себя 🍽️ 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
Кабачки в кляре с итальянскими травами
Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Хорошо перемешайте муку, воду, соль и специи. Кабачок нарежьте ломтиками, окуните в кляр.
Разогрейте масло, выложите овощи в один слой и подрумяньте со всех сторон.
Узнать подробности →
Намазка из кабачков с авокадо и имбирём
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Приготовьте 🍳 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Торт из кабачков с помидорами
Фото: dashtik / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Крупно натрите кабачки, посолите и оставьте на 20 минут. Затем отожмите и смешайте с яйцами. Введите муку.
В сковороде с маслом пожарьте 4–5 коржей из кабачкового теста. Остудите.
Помидоры нарежьте кружочками. Смешайте измельчённый чеснок, майонез и зелень. Соберите торт, промазывая коржи майонезом и укладывая на них томаты.
Узнать подробности →
Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
Фото: vkuslandia / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.
Обязательно сделайте 👌 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Запечённые кабачки в беконе
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.
Наслаждайтесь вкусом 🥧 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
Кабачки в сырном кляре
Фото: Afanasieva / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Взбейте яйца с солью, майонезом и 2–3 столовыми ложками муки, добавьте мелко натёртый сыр.
Обваляйте овощи в муке и окуните в кляр. Обжаривайте в масле до румяной корочки с двух сторон.
Узнать подробности →
Кабачки на гриле
Фото: Maria_Usp / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Выжмите из лимона сок, соедините с маслом, чесноком, солью и перцем.
Нарежьте кабачки лентами и замаринуйте в лимонной смеси на 10 минут или дольше.
Жарьте овощи на обычном гриле или на сковороде-гриль, пока на них не появится характерный узор.
Узнать подробности →
Кабачки, запечённые с овощами и сыром
Фото: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.
Болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками, базилик нарубите. Смешайте с тёртым сыром, 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.
Подрумяньте кабачки в духовке, разогретой до 190 °С, примерно за 10 минут. Сверху выложите овощную массу и готовьте ещё столько же, чтобы сыр расплавился.
Попробуйте 🍲 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов
Кабачки, маринованные в лимонном соке
Фото: PhotOleh / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Порубите зелень.
Добавьте соль, сок лимона, горчицу и масло, перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике на 4 часа.
Узнать подробности →
Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.
Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.
После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.
Угостите всех 🍅 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
Фото: Timolina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите чеснок и укроп. Смешайте с творогом, сметаной, солью и перцем.
Кабачки нарежьте полосками, приправьте солью и перцем. Обжарьте с маслом с двух сторон.
Когда заготовки остынут, положите на каждую творог и сверните в рулетик. Охладите закуску.
Узнать подробности →
Хрустящие шарики из кабачков с сыром
Фото: Odua Images / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Сделайте без повода 🎂 5 очень вкусных тортов из кабачков
Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.
Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.
После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.
Возьмите на заметку 🥗 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
Закуска из кабачков с луком и острым перцем
Фото: Jana Loesch / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.
Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.
Подавайте закуску в охлаждённом виде.
Что ещё приготовить из кабачков 🥫🍴😍 5 рецептов оригинального варенья из кабачков 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда 30 очень вкусных блюд из кабачков
Источник