Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

0 1

Рулетики, намазка, маринованные овощи и даже торт.

Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

Оглавление

  1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
  2. Кабачки в кляре с итальянскими травами
  3. Намазка из кабачков с авокадо и имбирём
  4. Торт из кабачков с помидорами
  5. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
  6. Запечённые кабачки в беконе
  7. Кабачки в сырном кляре
  8. Кабачки на гриле
  9. Кабачки, запечённые с овощами и сыром
  10. Кабачки, маринованные в лимонном соке
  11. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
  12. Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
  13. Хрустящие шарики из кабачков с сыром
  14. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
  15. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Оглавление

Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

  1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
  2. Кабачки в кляре с итальянскими травами
  3. Намазка из кабачков с авокадо и имбирём
  4. Торт из кабачков с помидорами
  5. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
  6. Запечённые кабачки в беконе
  7. Кабачки в сырном кляре
  8. Кабачки на гриле
  9. Кабачки, запечённые с овощами и сыром
  10. Кабачки, маринованные в лимонном соке
  11. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
  12. Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
  13. Хрустящие шарики из кабачков с сыром
  14. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
  15. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки: они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

Содержание:

Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.
  • Приготовление

    Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

    Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

    Побалуйте себя 🍽️ 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

    Кабачки в кляре с итальянскими травами

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 90 г муки;
  • 150 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ⅓ чайной ложки итальянских трав;
  • 1 кабачок;
  • 300 мл растительного масла.
  • Приготовление

    Хорошо перемешайте муку, воду, соль и специи. Кабачок нарежьте ломтиками, окуните в кляр.

    Разогрейте масло, выложите овощи в один слой и подрумяньте со всех сторон.

    Узнать подробности →

    Намазка из кабачков с авокадо и имбирём

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли.
  • Приготовление

    Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

    Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

    Приготовьте 🍳 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

    Торт из кабачков с помидорами

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: dashtik / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 200 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок зелени.
  • Приготовление

    Крупно натрите кабачки, посолите и оставьте на 20 минут. Затем отожмите и смешайте с яйцами. Введите муку.

    В сковороде с маслом пожарьте 4–5 коржей из кабачкового теста. Остудите.

    Помидоры нарежьте кружочками. Смешайте измельчённый чеснок, майонез и зелень. Соберите торт, промазывая коржи майонезом и укладывая на них томаты.

    Узнать подробности →

    Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: vkuslandia / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

    Обязательно сделайте 👌 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

    Запечённые кабачки в беконе

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Приготовление

    Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

    Наслаждайтесь вкусом 🥧 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Кабачки в сырном кляре

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: Afanasieva / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 70 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    Нарежьте кабачки кружочками. Взбейте яйца с солью, майонезом и 2–3 столовыми ложками муки, добавьте мелко натёртый сыр.

    Обваляйте овощи в муке и окуните в кляр. Обжаривайте в масле до румяной корочки с двух сторон.

    Узнать подробности →

    Кабачки на гриле

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: Maria_Usp / Shutterstock

    Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка.
  • Приготовление

    Выжмите из лимона сок, соедините с маслом, чесноком, солью и перцем.

    Нарежьте кабачки лентами и замаринуйте в лимонной смеси на 10 минут или дольше.

    Жарьте овощи на обычном гриле или на сковороде-гриль, пока на них не появится характерный узор.

    Узнать подробности →

    Кабачки, запечённые с овощами и сыром

    Закуски из кабачков: кабачки, запечённые с овощами и сыромФото: Kolpakova Svetlana / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 80 г сыра;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки.
  • Приготовление

    Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

    Болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками, базилик нарубите. Смешайте с тёртым сыром, 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

    Подрумяньте кабачки в духовке, разогретой до 190 °С, примерно за 10 минут. Сверху выложите овощную массу и готовьте ещё столько же, чтобы сыр расплавился.

    Попробуйте 🍲 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

    Кабачки, маринованные в лимонном соке

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: PhotOleh / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ фиолетовой луковицы;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Приготовление

    Кабачки нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Порубите зелень.

    Добавьте соль, сок лимона, горчицу и масло, перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике на 4 часа.

    Узнать подробности →

    Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: Joanna 12 / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.
  • Приготовление

    Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

    Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

    После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

    Угостите всех 🍅 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

    Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: Timolina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • Приготовление

    Измельчите чеснок и укроп. Смешайте с творогом, сметаной, солью и перцем.

    Кабачки нарежьте полосками, приправьте солью и перцем. Обжарьте с маслом с двух сторон.

    Когда заготовки остынут, положите на каждую творог и сверните в рулетик. Охладите закуску.

    Узнать подробности →

    Хрустящие шарики из кабачков с сыром

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: Odua Images / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    Сыр натрите на средней тёрке.

    Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

    Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

    Сделайте без повода 🎂 5 очень вкусных тортов из кабачков

    Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.
  • Приготовление

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

    Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

    В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

    После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

    Возьмите на заметку 🥗 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

    Закуска из кабачков с луком и острым перцем

    Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд

    Фото: Jana Loesch / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.
  • Приготовление

    Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

    В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

    Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.

    Подавайте закуску в охлаждённом виде.

    Что ещё приготовить из кабачков 🥫🍴😍 5 рецептов оригинального варенья из кабачков 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда 30 очень вкусных блюд из кабачков
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.