20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

0 2

Рассказываем, как приготовить сырники с мукой, манкой, крахмалом и не только на сковороде и в духовке.

20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

Узнать все секреты →

1. Классические сырники с яйцом и мукой

20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

Фото: Daria Yakovleva / Pixabay

Соедините 250 г творога, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё 1½–2 столовые ложки муки, тщательно перемешайте и пожарьте сырники.

  • 10 рецептов с творогом на любой вкус
  • 2. Шоколадные сырники

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

    Взбейте блендером или просто тщательно перемешайте 400 г творога, 1 яйцо, 5–6 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку какао и 2–3 столовые ложки муки.

    Сформируйте сырники и пожарьте.

    Узнать подробности →

    3. Сырники с манкой без муки

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: larik_malasha / Depositphotos

    Смешайте 600 г творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки манной крупы, 2–3 столовые ложки сахара и щепотку соли до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
  • 4. Сырники с банановой начинкой

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

    Соедините 400 г творога, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара и чуть-чуть соли. Введите 5 столовых ложек муки.

    Нарежьте 2 банана кусочками высотой 3–4 см. Разделите творожную массу на 10–15 частей. Сформируйте лепёшки, в центр положите кусочек банана и залепите края.

    Придайте сырникам кубическую форму и пожарьте со всех сторон.

    Узнать подробности →

    5. Сырники без муки с манкой и крахмалом

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

    Слегка взбейте 1 яйцо, всыпьте 2 столовые ложки манной крупы, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините 500 г творога с яичной смесью.

    Всыпьте в однородную массу 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

  • Нежные пироги со сметанной заливкой
  • 6. Сырники с финиками

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: Stanislav71 / Shutterstock

    Мелко нарежьте 150 г фиников. Измельчите погружным блендером 400 г творога, финики, 1 яйцо, 30 г манки и ½ чайной ложки корицы.

    Сделайте шарики, обваляйте их в муке и приплюсните. Пожарьте сырники.

    Узнать подробности →

    7. Сырники без яиц и муки

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: yulya_taler / Depositphotos

    Соедините 200 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 1–2 столовые ложки сахара и немного соли. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

  • 7 отличных рецептов блинов без яиц
  • 8. Сырники с шоколадной начинкой

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: MayaAfzaal / Depositphotos

    Смешайте 500 г творога, 2 яйца, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 5–6 столовых ложек муки. Разломайте плитку шоколада на равные кусочки.

    Сформируйте из творожной массы шарики, в центр выложите по дольке шоколада и заверните. Обваляйте в муке и пожарьте.

    Узнать подробности →

    9. Сырники с рисовой мукой

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: MayaAfzaal / Depositphotos

    Перемешайте 400 г творога, 3 столовые ложки рисовой муки, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

  • Печенье из рисовой муки без яиц
  • 10. Сырники без муки с крахмалом и желтками

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: OnlyZoia / Depositphotos

    Смешайте 300 г творога, 20 г кукурузного крахмала, 2 желтка, немного соли и 50 г сахара.

    Сформируйте сырники и слегка обваляйте их в крахмале. Подрумяньте.

    Узнать подробности →

    11. Сырники с яблоками

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: porosolka_balt / Depositphotos

    Тщательно разотрите 500 г творога с 2 яйцами. Очистите 2 яблока и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с 2–3 столовыми ложками сахара к творогу и хорошенько перемешайте.

    Всыпьте 4–5 столовых ложек муки и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
  • 12. Сырники с сыром

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: manyakotic / Depositphotos

    Соедините 200 г творога, 1 желток, соль и чёрный перец. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Добавьте 80 г тёртого сыра и немного зелени.

    Слепите сырники, слегка присыпьте мукой и подрумяньте.

    Узнать подробности →

    13. Сырники с бананом без яиц

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: La_vanda / Depositphotos

    Смешайте 200 г творога, 1–2 столовые ложки манной крупы, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара.

    Пюрируйте или мелко натрите спелый банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

  • Банановый пирог с заварным кремом
  • 14. Сырники с кокосовой стружкой

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: mama_mia / Shutterstock

    Смешайте 500 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки обычного сахара и пакетик ванильного. Введите 3–4 столовые ложки муки и 25 г кокосовой стружки.

    Сформируйте сырники и обваляйте в муке. Пожарьте до румяной корочки.

    Узнать подробности →

    15. Сырники с тыквой

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: lvssvl1 / Depositphotos

    Пюрируйте 100 г варёной тыквы и добавьте к ней 1 чайную ложку корицы. Соедините 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку манки, соль, 1–2 столовые ложки сахара и тыкву и оставьте на 20 минут.

    Введите в тесто 2–3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

  • Тыквенная панна котта с карамелью
  • 16. Сырники с манкой и изюмом без яиц

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: Sea Wave / Shutterstock

    Смешайте 300 г творога, 100 г изюма, 5 столовых ложек манной крупы и 2 столовые ложки сахара.

    Сформируйте сырники и присыпьте мукой. Подрумяньте.

    Узнать подробности →

    17. Сырники с морковью

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: milenie.inbox.lv / Depositphotos

    Почистите 1 морковь и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с 250 г творога, 1 яйцом, 1 столовой ложкой муки, 1 столовой ложкой манной крупы и щепоткой сахара.

    Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

  • Итальянский морковный пирог
  • 18. ПП-сырники

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: VladislavNosick / Depositphotos

    Взбейте вилкой 2 яйца, немного ванильного экстракта и сахарозаменитель по вкусу. Введите 60 г цельнозерновой рисовой муки и щепотку разрыхлителя.

    Соедините всё с 400 г творога 5%-й жирности. Сформируйте сырники и обжарьте.

    Узнать подробности →

    19. Сырники с картошкой

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: Zb89V / Depositphotos

    Натрите 1 варёную картофелину на мелкой тёрке. Добавьте 250 г творога, 1 яйцо, по 1 столовой ложке муки и сахара и щепотку соли.

    Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

  • Как приготовить хрустящие и румяные драники. Делимся отличными рецептами
  • 20. Сырники с мандаринами

    20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты

    Фото: Anna Lohachova / Shutterstock

    Соедините 300 г творога, 2 яйца, щепотку соли, 3–4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки манной крупы и 4 столовые ложки муки.

    Нарежьте небольшими кусочками 3–4 мандарина. Обваляйте в чайной ложке крахмала и введите в тесто. Пожарьте сырники.

    Узнать подробности →

    Секреты идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте в него немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.
  • Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.
  • Как приготовить вкусные вареники
  • Какие блины приготовить на Масленицу
  • Очень вкусные чизкейки из творога
  • Лучшие творожные кексы
  • Простые и нежные творожные запеканки
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.